Weiße Schokoladen-Kokostorte mit Amarena Kirschen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Ein geschmacklicher und optischer Traum, hier einfach beschrieben
Zutaten
- Für den Biskuitteig:
- 80 g Mehl 405, gesiebt
- 125 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 50 g Butter
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- Für die Füllung:
- 275 g weiße Schokolade
- 750 ml Sahne
- Schokoladenspäne für das Dekor
- 30 g Kokosraspeln
Zubereitungsart
Schritt1
Der Biskuitteig:
Schritt2
75 g der Schokolade mit der Butter, auf einem heißen Wasserbad zunächst schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt3
5 Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb intensiv, mit einem elektrischen Schneebesen oder Zauberstab aufschlagen.
Schritt4
Anschließend 5 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Schritt5
Zunächst die geschmolzen Schokolade unter die Eigelb - Zuckermasse rühren, dann folgen das Mehl und die Kokosraspeln.
Schritt6
Nunmehr das Eiweiß in 2 Schritten unterheben und den Teig in eine gefettete Springform geben.
Schritt7
Ca. 35 – 40 min. bei 180 ° C Ober - und Unterhitze backen, auskühlen lassen.
Schritt8
Aus der Form nehmen und den Boden waagerecht, in drei etwa gleich dicke Böden schneiden, teilen.
Schritt9
Die Füllung:
Schritt10
Die Sahne erhitzen, nicht kochen lassen und die restliche Schokolade in der Sahne schmelzen bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt11
Für etwa 1 – 2 Stunden kalt stellen, bis die Sahne vollständig durchgekühlt ist. Danach mit dem Handrührgerät „dickschaumig“ aufschlagen.
Schritt12
Den untersten Boden mit einem Drittel der Schokomasse gleichmäßig einstreichen und mit einem Drittel der abgetropften Kirschen belegen.
Schritt13
Den Vorgang mit dem 2. Boden wiederholen und das Oberteil drauf setzen.
Schritt14
Die Seiten und das Oberteil mit der restlichen Schokoladen Crème glatt verstreichen, etwas zusammen drücken, in Form bringen.
Schritt15
Mit den restlichen Kirschen gleichmäßig dekorieren und reichlich gehobelte Schokospäne verteilen, nochmals gut durchkühlen lassen.
Schritt16
Vor dem Servieren, ev. leicht etwas schwarzem Kakao darüber sieben.
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