Weiße Schokoladen-Kokostorte mit Amarena Kirschen
2011-10-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für den Biskuitteig:
- 80 g Mehl 405, gesiebt
- 125 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 50 g Butter
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- Für die Füllung:
- 275 g weiße Schokolade
- 750 ml Sahne
- Schokoladenspäne für das Dekor
- 30 g Kokosraspeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Biskuitteig:
Schritt 2
75 g der Schokolade mit der Butter, auf einem heißen Wasserbad zunächst schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
5 Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb intensiv, mit einem elektrischen Schneebesen oder Zauberstab aufschlagen.
Schritt 4
Anschließend 5 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 5
Zunächst die geschmolzen Schokolade unter die Eigelb - Zuckermasse rühren, dann folgen das Mehl und die Kokosraspeln.
Schritt 6
Nunmehr das Eiweiß in 2 Schritten unterheben und den Teig in eine gefettete Springform geben.
Schritt 7
Ca. 35 – 40 min. bei 180 ° C Ober - und Unterhitze backen, auskühlen lassen.
Schritt 8
Aus der Form nehmen und den Boden waagerecht, in drei etwa gleich dicke Böden schneiden, teilen.
Schritt 9
Die Füllung:
Schritt 10
Die Sahne erhitzen, nicht kochen lassen und die restliche Schokolade in der Sahne schmelzen bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt 11
Für etwa 1 – 2 Stunden kalt stellen, bis die Sahne vollständig durchgekühlt ist. Danach mit dem Handrührgerät „dickschaumig“ aufschlagen.
Schritt 12
Den untersten Boden mit einem Drittel der Schokomasse gleichmäßig einstreichen und mit einem Drittel der abgetropften Kirschen belegen.
Schritt 13
Den Vorgang mit dem 2. Boden wiederholen und das Oberteil drauf setzen.
Schritt 14
Die Seiten und das Oberteil mit der restlichen Schokoladen Crème glatt verstreichen, etwas zusammen drücken, in Form bringen.
Schritt 15
Mit den restlichen Kirschen gleichmäßig dekorieren und reichlich gehobelte Schokospäne verteilen, nochmals gut durchkühlen lassen.
Schritt 16
Vor dem Servieren, ev. leicht etwas schwarzem Kakao darüber sieben.