Tomaten – Paprika Suppe mit Feta und Cabanossi Chips

2013-04-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Feurig – pikant, herzhafte „Mitternachts – Party Suppe“

Zutaten

  • 500 ml Rindfleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
  • 150 g Cabanossi in Scheiben
  • 1 Dose (850 ml ) ganze italienische Tomaten, grob gehackt
  • 1 Glas (370 g) gerösteter Paprika aus dem Supermarkt, grob gewürfelt
  • 200 g Feta Käse, zerbröckelt
  • 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in Ringen
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote in groben Würfeln
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 El Pflanzenöl
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühl
  • 1 Prise Zucker, 1 Tl edelsüßer Paprika oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Suppenansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Frühlingszwiebeln und den frischen Paprikawürfeln in Pflanzenöl anschwitzen, dann die gerösteten Paprikawürfel dazu geben.

Schritt 3

Mit Rosenpaprikapulver stäuben und das Tomatenmark kurz mit angehen lassen.

Schritt 4

Die Tomatenkonserve samt Fond und die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen. Ca. 10 min. leise köcheln lassen, noch einmal nachschmecken.

Schritt 5

In der Zwischezeit die Cabanossi Scheiben in etwas Pflanzenöl knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, den Feta Käse zerbröseln.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Gern serviere ich die Tomaten - Paprika Suppe wie beschrieben, natürlich kann man sie auch mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 8

Mit Cabanossi, Feta Käse und Schnittlauch bestreut zu Tisch geben

Rezeptart: Zutaten:

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