Tomaten – Paprika Suppe mit Feta und Cabanossi Chips
2013-04-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 ml Rindfleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Cabanossi in Scheiben
- 1 Dose (850 ml ) ganze italienische Tomaten, grob gehackt
- 1 Glas (370 g) gerösteter Paprika aus dem Supermarkt, grob gewürfelt
- 200 g Feta Käse, zerbröckelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in Ringen
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote in groben Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühl
- 1 Prise Zucker, 1 Tl edelsüßer Paprika oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Suppenansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Frühlingszwiebeln und den frischen Paprikawürfeln in Pflanzenöl anschwitzen, dann die gerösteten Paprikawürfel dazu geben.
Schritt 3
Mit Rosenpaprikapulver stäuben und das Tomatenmark kurz mit angehen lassen.
Schritt 4
Die Tomatenkonserve samt Fond und die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen. Ca. 10 min. leise köcheln lassen, noch einmal nachschmecken.
Schritt 5
In der Zwischezeit die Cabanossi Scheiben in etwas Pflanzenöl knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, den Feta Käse zerbröseln.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gern serviere ich die Tomaten - Paprika Suppe wie beschrieben, natürlich kann man sie auch mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 8
Mit Cabanossi, Feta Käse und Schnittlauch bestreut zu Tisch geben