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Algen

Algen bzw. Meeresgras oder Seetang werden von Menschen schon seit Urzeiten als Nahrungsmittel verspeist; für Japaner sind Algen ein Grundnahrungsmittel. Algen enthalten viele Mineralstoffe und Enzyme. Vor allem der Jodgehalt ist sehr hoch, ebenso wie der Kalziumgehalt. Dafür sind Algen ausgesprochen arm an Fett und Kalorien.
Die Japaner essen gerade deshalb so viele Algen, weil es bei ihnen als erwiesen gilt, dass die Alginin Säure, die in Algen enthalten ist, radioaktive Substanzen und Schwermetalle auffängt und aus dem Körper transportiert. Somit stellen Algen eine ideale Nahrungsergänzung dar.

Rezepte zum Begriff 'Algen'

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Wakame Algen und Sesam, gebratenem Kabeljau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ausgefallen, „Trendig“, gesund, einfach und schnell gemacht

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Thunfisch – Ananas – Spießchen auf Sesam – Wakame Seealgensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, leckere Fingerfood mit fernöstlichem Touch

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Rinderfiletwürfel Teriyaki und Sesam – Wakame Seealgensalat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine japanische Variante, herzhaft und sehr gesund

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Seealgen / Seegrassalat mit geröstetem Sesam

Bewertung: (3.8 / 5)

Als Vorspeise oder Beilage zu fernöstlichen Gerichten. Schon probiert? Sie werden überrascht sein!

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Seealgensalat Goma Wakame

Goma Wakame Algensalat mit geröstetem Sesam

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (3.6 / 5)

Dieses Rezept liegt voll im Trend - Eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage ...

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Spaghettini mit Wakame Algen und Garnelen

Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, etwas ausgefallen, für "Hinschmecker", einfach köstlich

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Matjes mit Shrimps und Wakame – Algen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine fernöstliche Variante, moderne "Crossover - Küche" überraschend lecker

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