Algen

Algen bzw. Meeresgras oder Seetang werden von Menschen schon seit Urzeiten als Nahrungsmittel verspeist; für Japaner sind Algen ein Grundnahrungsmittel. Algen enthalten viele Mineralstoffe und Enzyme. Vor allem der Jodgehalt ist sehr hoch, ebenso wie der Kalziumgehalt. Dafür sind Algen ausgesprochen arm an Fett und Kalorien.
Die Japaner essen gerade deshalb so viele Algen, weil es bei ihnen als erwiesen gilt, dass die Alginin Säure, die in Algen enthalten ist, radioaktive Substanzen und Schwermetalle auffängt und aus dem Körper transportiert. Somit stellen Algen eine ideale Nahrungsergänzung dar.

Rezepte zum Begriff 'Algen'

Spaghettini mit Wakame Algen und Garnelen

Bewertung: (5 / 5)

Saisonal, etwas ausgefallen, für "Hinschmecker", einfach köstlich

Weiterlesen

Asiatischer Thunfisch-Bohnen-Salat

Bewertung: (5 / 5)

Wer es gleichzeitig gesund und lecker mag, für den ist unser Asiatischer Thunfisch-Bohnen-Salat genau das ...

Weiterlesen

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Wakame Algen und Sesam, gebratenem Kabeljau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ausgefallen, „Trendig“, gesund, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Thunfisch – Ananas – Spießchen auf Sesam – Wakame Seealgensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, leckere Fingerfood mit fernöstlichem Touch

Weiterlesen

Rinderfiletwürfel Teriyaki und Sesam – Wakame Seealgensalat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine japanische Variante, herzhaft und sehr gesund

Weiterlesen

Seealgen / Seegrassalat mit geröstetem Sesam

Bewertung: (4 / 5)

Als Vorspeise oder Beilage zu fernöstlichen Gerichten. Schon probiert? Sie werden überrascht sein!

Weiterlesen

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...

Weiterlesen
Seealgensalat Goma Wakame

Goma Wakame Algensalat mit geröstetem Sesam

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (3.8 / 5)

Dieses Rezept liegt voll im Trend - Eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage ...

Weiterlesen

Matjes mit Shrimps und Wakame – Algen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine fernöstliche Variante, moderne "Crossover - Küche" überraschend lecker

Weiterlesen