Schnelle Tomaten-Aprikosen-Suppe mit Kräutern der Provence
2013-05-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 425 ml / Dose Aprikosen
- 850 ml / Dose geschälte Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Chilischote, fein gewürfelt
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- Je 2 Stiele Oregano und Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
4/2 Aprikosen für die Einlage in dünne Scheiben schneiden. Die Restlichen mit dem Stabmixer pürieren. Die Tomaten noch in der Dose zerkleinern, die Kräuter zupfen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen glasig anschwitzen und mit der Brühe, den zerkleinerten Tomaten und Aprikosen aufgießen. 10 - 15 min. einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Balsamico würzen.
Schritt 4
Die getrockneten Kräuter dazu geben, pikant abschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit den Aprikosenscheiben servieren, den frischen, gehackten Oregano und Basilikum Streifen darüber streuen.