Schnelle Tomaten-Aprikosen-Suppe mit Kräutern der Provence

2013-05-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Fruchtig – herzhaft, auch als sommerlich erfrischende Kaltschale

Zutaten

  • 425 ml / Dose Aprikosen
  • 850 ml / Dose geschälte Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Chilischote, fein gewürfelt
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Balsamico
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Je 2 Stiele Oregano und Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsart

Schritt 1

4/2 Aprikosen für die Einlage in dünne Scheiben schneiden. Die Restlichen mit dem Stabmixer pürieren. Die Tomaten noch in der Dose zerkleinern, die Kräuter zupfen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln mit den Chiliwürfelchen glasig anschwitzen und mit der Brühe, den zerkleinerten Tomaten und Aprikosen aufgießen. 10 - 15 min. einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Balsamico würzen.

Schritt 4

Die getrockneten Kräuter dazu geben, pikant abschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit den Aprikosenscheiben servieren, den frischen, gehackten Oregano und Basilikum Streifen darüber streuen.

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