Schnelle Erdbeer-Baisertorte
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Saisonal, die fruchtige Familientorte zum Wochenende
Zutaten
- Für den Rührteig
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 125 g Mehl, gesiebt mit ½ Päckchen Backpulver gemischt
- Für den Baiser
- 4 Eiweiß, gekühlt
- 150 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- Für die Füllung
- 500 g frische Erdbeeren
- Etwas Zitronenabrieb
- 500 g Schlagsahne
- 1 ½ -2 El Zucker
- 1 Tütchen Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Backofen auf 180 ° C , Umluft 160 Grad vorheizen.
Schritt2
Der Rührteig:
Schritt3
Die Butter und Zucker mit dem Handrührer mindestens 5 min. hell und cremig aufschlagen.
Schritt4
Nach und nach die Eigelb dazu geben, das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In zwei aus gebutterte Springformen gleichmäßig dick verstreichen.
Schritt5
In das steif geschlagene Eiweiß den Zucker einrieseln lassen und auf den Teigböden verstreichen.
Schritt6
Mit einem Esslöffel "wellig" eindrücken und die Mandelblättchen darüber streuen.
Schritt7
Auf der mittleren Schiene etwa 30 min. backen, abkühlen lassen.
Schritt8
Die Erdbeeren putzen, je nach Größe in kleine Stücke schneiden.
Schritt9
Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif dazu geben, zuckern und mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren.
Schritt10
Mit den Erdbeeren mischen und auf den unteren Teigboden häufeln, glatt verteilen. Den zweiten Boden drüber geben, kalt stellen, anziehen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept