Prosecco Torte mit Äpfeln
2013-07-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 Gekonntgekocht Biskuitboden für Kuchen und Torten oder auch vom Bäcker gekauft
- Für die Füllung:
- 1 kg geschmackvolle Cox-Orange Äpfel, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- 7 EL Zucker
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Tl gemahlener Zimt
- 2 Tütchen Sahnepudding
- 3/4 l Prosecco
- Für die Haube:
- 2 Becher Sahne mit 2 Tütchen Sahnesteif geschlagen
- 2 EL Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 200 g Krokant aus dem Supermarkt
Zubereitungsart
Schritt 1
Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren, um das braun werden zu verhindern.
Schritt 2
Das Sahnepuddingpulver mit 1/4 l Prosecco, dem Vanillemark und Zucker verrühren.
Schritt 3
1/2 l Prosecco mit dem Zucker kurz aufkochen, die Äpfel dazu geben und das angerührte Puddingpulver zufügen.
Schritt 4
Kurz einmal "aufstoßen lassen, zurück ziehen. Auf dem Tortenboden verteilen, kalt stellen, gut durchkühlen lassen.
Schritt 5
Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne mit dem Vanillezucker versetzen, auf der Torte verteilen, glatt streichen und gleichmäßig mit Krokant bestreuen.
Schritt 6