Prosecco Torte mit Äpfeln

2013-07-10
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Wenn es einmal schnell gehen muss, köstlich erfrischend, unproblematisch

Zutaten

  • 1 Gekonntgekocht Biskuitboden für Kuchen und Torten oder auch vom Bäcker gekauft
  • Für die Füllung:
  • 1 kg geschmackvolle Cox-Orange Äpfel, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
  • Saft 1 Zitrone
  • 7 EL Zucker
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
  • 2 Tütchen Sahnepudding
  • 3/4 l Prosecco
  • Für die Haube:
  • 2 Becher Sahne mit 2 Tütchen Sahnesteif geschlagen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 200 g Krokant aus dem Supermarkt

Zubereitungsart

Schritt 1

Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren, um das braun werden zu verhindern.

Schritt 2

Das Sahnepuddingpulver mit 1/4 l Prosecco, dem Vanillemark und Zucker verrühren.

Schritt 3

1/2 l Prosecco mit dem Zucker kurz aufkochen, die Äpfel dazu geben und das angerührte Puddingpulver zufügen.

Schritt 4

Kurz einmal "aufstoßen lassen, zurück ziehen. Auf dem Tortenboden verteilen, kalt stellen, gut durchkühlen lassen.

Schritt 5

Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne mit dem Vanillezucker versetzen, auf der Torte verteilen, glatt streichen und gleichmäßig mit Krokant bestreuen.

Schritt 6

Rezeptart:

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