Prosecco Torte mit Äpfeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Wenn es einmal schnell gehen muss, köstlich erfrischend, unproblematisch
Zutaten
- 1 Gekonntgekocht Biskuitboden für Kuchen und Torten oder auch vom Bäcker gekauft
- Für die Füllung:
- 1 kg geschmackvolle Cox-Orange Äpfel, geschält, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- 7 EL Zucker
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Tl gemahlener Zimt
- 2 Tütchen Sahnepudding
- 3/4 l Prosecco
- Für die Haube:
- 2 Becher Sahne mit 2 Tütchen Sahnesteif geschlagen
- 2 EL Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 200 g Krokant aus dem Supermarkt
Zubereitungsart
Schritt1
Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren, um das braun werden zu verhindern.
Schritt2
Das Sahnepuddingpulver mit 1/4 l Prosecco, dem Vanillemark und Zucker verrühren.
Schritt3
1/2 l Prosecco mit dem Zucker kurz aufkochen, die Äpfel dazu geben und das angerührte Puddingpulver zufügen.
Schritt4
Kurz einmal "aufstoßen lassen, zurück ziehen. Auf dem Tortenboden verteilen, kalt stellen, gut durchkühlen lassen.
Schritt5
Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne mit dem Vanillezucker versetzen, auf der Torte verteilen, glatt streichen und gleichmäßig mit Krokant bestreuen.
Schritt6
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