Krokant

Ist eine Mischung aus gehackten Nüssen, meist Mandeln, Hasel- oder Walnüssen, und karamellisiertem Zucker, das zusätzlich auch Butter oder andere Fette enthalten kann.
Findet Verwendung als Zutat oder Dekoration für Süßspeisen, Eiscreme und Backwaren
Z. B. Florentiner und Torten wie Frankfurter Kranz. Stücke Butterkrokant werden gern als Konfekt gereicht.

Rezepte zum Begriff 'Krokant'

Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Bewertung: (5 / 5)

Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...

Weiterlesen

Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

Bewertung: (5 / 5)

Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...

Weiterlesen

Parfait von Macadamia Nuss Krokant mit Sauce Suchard

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Köstlich „Crunchy“, mit Cognac - Schokoladensoße, gut am Vortag zuzubereiten

Weiterlesen

Sesamkrokant

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der lecker, krustige Asiatischer Snack, zum gesunden Knabbern.

Weiterlesen

Einfacher, schneller, „Pina – Colada Cup“ mit Kokoskrokant

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, erfrischend, einfach und schnell, lecker

Weiterlesen

Caramel Panna Cotta mit Haselnusskrokant und Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, fruchtig, einfach, gut vorzubereiten

Weiterlesen

Krokant-Mille feuille, mit frischen Vanille-Erdbeeren

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Dessert aus der Sterneküche, „herrlisch französisch“ unübertroffen köstlich

Weiterlesen

Mandel – Krokantcreme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch, vielseitig, hausgemacht unübertroffen lecker

Weiterlesen

Rosa Schweinelendchen auf buntem, süß – saurem Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Pikant und schnell zubereitet, mit dem krokanten Gemüse unwahrscheinlich lecker

Weiterlesen

Zabaglione Semi Freddo mit Marsala und Mandelkrokant

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Der italienische Klassiker, schon einmal ausprobiert?

Weiterlesen