Kopenhagener mit Orangen – Marzipan und exotischen Früchten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Typisch dänisch, man glaubt es kaum, auch bei uns beliebt wie eh und je
Zutaten
- Für 12 Stück:
- 550 g Blätterteig aus dem Kühlregal (2 Päckchen, 25 x 42 cm)
- 200 ml Orangensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 30 g Marzipan - Rohmasse, geraspelt
- 10 g Vanille Puddingpulver zum Kochen
- 25 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Ei mit etwas Milch verquirlt
- 4 EL heiße Aprikosen - Konfitüre
- Für den Belag:
- Frische Kiwi, Ananas, Mango, Papaya in großen Stücken
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft und Zitronenabrieb glatt rühren, den großen Rest erhitzen. Das Puddingpulver einrühren, mit dem Marzipan und der Butter 1 min. köcheln lassen
Schritt3
Zurück ziehen und das Eigelb verrühren; abkühlen lassen
Schritt4
Den Blätterteig zeitig aus der Kühlung nehmen. Aufrollen und in 25 x 14 cm große Rechtecke schneiden, dann diagonal halbieren.
Schritt5
Die Ecken zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Mit dem verquirlten Ei einstreichen, mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.
Schritt6
1 guten Tl Füllung in die Mitte setzen, verteilen und für 10 – 12 min. goldbraun backen.
Schritt7
Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit den Früchten belegen.
Schritt8
Mit heißer Aprikosen Konfitüre abstreichen.
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