Klare Kartoffelsuppe „ungarisch“, mit grünen Bohnen und Cabanossi

2012-11-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Die etwas andere Kartoffelsuppe, pikant, appetitlich bunt, lecker

Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe, besser Fleischbrühe oder Rauchfond
  • 400 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt, in 3 cm langen Stücken
  • 600 g gleichmäßig kleine Kartoffeln "Drillinge", geschält, halbiert
  • 100 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 kleine rote und grüne Paprikaschote in groben Stücken
  • 2 Thymian Zweige, gehackt, etwas Majoran
  • 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, 1 guter Tl Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Cabanossi in einem ausreichend großen Topf, in Olivenöl 1 - 2 anbraten, dann die Kartoffeln dazu geben.

Schritt 2

3 - 4 min. mit anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und Rosenpaprika dazu geben, etwas zusammen etwas glacieren.

Schritt 3

Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min. leise köcheln lassen, salzen pfeffern und den Thymian Zweig dazu geben.

Schritt 4

Dann folgen die die Bohnen und die Paprikastücke für weitere 5 - 6 min.

Schritt 5

Nachschmecken, mit frisch gehackter Petersilie und etwas getrocknetem Majoran zu Tisch geben.

Schritt 6

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Rezeptart:

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