Klare Kartoffelsuppe „ungarisch“, mit grünen Bohnen und Cabanossi
2012-11-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die etwas andere Kartoffelsuppe, pikant, appetitlich bunt, lecker
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe, besser Fleischbrühe oder Rauchfond
- 400 g grüne Bohnen, geputzt, gefädelt, in 3 cm langen Stücken
- 600 g gleichmäßig kleine Kartoffeln "Drillinge", geschält, halbiert
- 100 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 kleine rote und grüne Paprikaschote in groben Stücken
- 2 Thymian Zweige, gehackt, etwas Majoran
- 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- Salz, 1 guter Tl Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Cabanossi in einem ausreichend großen Topf, in Olivenöl 1 - 2 anbraten, dann die Kartoffeln dazu geben.
Schritt 2
3 - 4 min. mit anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und Rosenpaprika dazu geben, etwas zusammen etwas glacieren.
Schritt 3
Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min. leise köcheln lassen, salzen pfeffern und den Thymian Zweig dazu geben.
Schritt 4
Dann folgen die die Bohnen und die Paprikastücke für weitere 5 - 6 min.
Schritt 5
Nachschmecken, mit frisch gehackter Petersilie und etwas getrocknetem Majoran zu Tisch geben.
Schritt 6
.