Sie sind hier: »

Champagner

Aufwendigste und edelste Art der Schaumwein Herstellung. Die Trauben dazu dürfen nur und ausschließlich aus dem regional festgelegten Gebiet der Campagne kommen und dürfen das Gebiet nur in Flaschen abgefüllt verlassen. Es ist in der Regel eine Mischung aus Trauben des gleichen Jahrgangs dem Cuvèe, der mindestens ein Jahr lagern muss. Auf dem Etikett muss zwingend die Erzeuger Nummer und Herstellerangaben, die Geschmacksrichtung vermerkt sein und es dürfen ausschließlich nur Naturkorken verwand werden.
Die Herstellungs-Verfahren geht auf den Benediktinermönch Dom Pérignon um 1638 zurück, der erstmals eine 2. Gärung in der Flasche durchgeführt hat.

Rezepte zum Begriff 'Champagner'

Champagner Schaumsüppchen mit gebackenen Austern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Strneküche, leicht und schick, für den besonderen Anlass!

Weiterlesen

Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

Bewertung: (4 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

Weiterlesen

Mango Sorbet mit Ingwer und Champagner

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Sie haben keine Eismaschine, dafür aber einen leistungsstarken Küchenmixer? Hier die Lösung für ein ...

Weiterlesen

Champagner – Orangen – Holunder – Melange

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein raffiniert edles Schichtdessert, optisch und geschmacklich einfach ein Genuss

Weiterlesen

Kirsch – Champagnersüppchen mit Lavendel und Quarkmus Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den heißen Sommertag, einfach und schnell, erfrischend und mit Lavendel so… lecker

Weiterlesen

Edles Erdbeersüppchen mit Champagner

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den warmen Sommertag oder das Grillfest

Weiterlesen

Lachs Mousseline mit Krebsschwänzen, Champagner Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Aus der „Sterne Küche“, sicherlich nicht für jeden Tag, aber einfacher wie gedacht

Weiterlesen

Berliner Luft in edler Version mit Champagner

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, fast vergessen, modern und edel überarbeitet

Weiterlesen

Champagner Crème im Baumkuchenmantel auf Erdbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für den besonderen Anlass, ausgefallen, edel, schick

Weiterlesen

Erdbeer-Champagner Gelèe auf Gervais-Rahm

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich leicht und frisch, dabei geschmacksintensiv

Weiterlesen