Champagner

Aufwendigste und edelste Art der Schaumwein Herstellung. Die Trauben dazu dürfen nur und ausschließlich aus dem regional festgelegten Gebiet der Campagne kommen und dürfen das Gebiet nur in Flaschen abgefüllt verlassen. Es ist in der Regel eine Mischung aus Trauben des gleichen Jahrgangs dem Cuvèe, der mindestens ein Jahr lagern muss. Auf dem Etikett muss zwingend die Erzeuger Nummer und Herstellerangaben, die Geschmacksrichtung vermerkt sein und es dürfen ausschließlich nur Naturkorken verwand werden.
Die Herstellungs-Verfahren geht auf den Benediktinermönch Dom Pérignon um 1638 zurück, der erstmals eine 2. Gärung in der Flasche durchgeführt hat.

Rezepte zum Begriff 'Champagner'

Champagner Schaumsüppchen mit gebackenen Austern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Strneküche, leicht und schick, für den besonderen Anlass!

Weiterlesen

Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

Bewertung: (3.6 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

Weiterlesen

Jacobsmuscheln in Champagner

Bewertung: (5 / 5)

Die Jakobsmuschel, auch Juwel des Meeres genannt, ist vor allen Dingen in der feinen Küche ...

Weiterlesen

Champagner – Birnen, gratiniert

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig - cremig

Weiterlesen

Kohlrabischaumsüppchen in der Knolle

Bewertung: (5 / 5)

Ein kreatives Rezept für ein Kohlrabischaumsüppchen in der Knolle. Der Kohlrabi ist ein wunderbares Gemüse, der ...

Weiterlesen

Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

Bewertung: (5 / 5)

Unser GekonntGekocht-Rezept für eine himmlische kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze ist genau das Richtige ...

Weiterlesen
Steinpilzravioli

Steinpilzravioli mit Mascarpone, Pancetta und Pinienkernen

Bewertung: (5 / 5)

Ein tolles Rezept für Steinpilzravioli mit Pancetta, Pinienkernen und einer feinen Mascarpone-Weißwein-Sauce aus der ...

Weiterlesen
Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für eine kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und knusprigen Croutons ist genau das ...

Weiterlesen

Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell

Weiterlesen

Champagner – Orangen – Holunder – Melange

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein raffiniert edles Schichtdessert, optisch und geschmacklich einfach ein Genuss

Weiterlesen