Gelierte Prosecco Kaltschale mit Himbeeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der köstlich leichte, erfrischende Sommergenuss
Zutaten
- 1 Fl. 0,7 Prosecco
- 1 frische Limone, ungespritzt
- Mark 1 Vanillestange
- 100 g Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 100 g Zucker
- 200 g g frische, vollreife Himbeeren
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Etwas Limonenabrieb und Limonensaft, dem Zucker und 100 ml Prosecco mischen
Schritt3
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, erhitzen, auflösen (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)
Schritt4
Dazu geben und mit dem restlichen Prosecco aufgießen, alles richtig gut durchkühlen lassen
Schritt5
Schritt6
Die Vanille Crème fraiche
Schritt7
Die Crème fraiche mit etwas Zucker und dem Vanillemark verrühren, evtl. noch etwas geriebene Limonenschale dazu geben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Himbeeren auf gekühlten Sektschalen, tiefen Tellern oder auch Tassen verteilen. Die Kaltschale mit einem Schneebesen einmal durchrühren, darüber geben.
Schritt10
Alles mit Vanille Crème fraiche krönen, schnell mit einem Zitronemelisse Blättchen servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept