Sie sind hier: »

Prosecco

Ist eine alte Rebsorte aus der Region Venetien im Norden Italiens.
Der alkoholischer Perlwein, der namentlich nicht mit dem italienischen Wort „secco“ (trocken) in Verbindung steht, sondern seinen Namen von der Prosecco – Rebsorte hat.

Ursprünglich wurde daraus ein fruchtig-aromatischer, süßlicher Wein ohne Kohlensäure hergestellt. Gibt es in unzähligen Geschmacksvarianten, dezent oder intensiv fruchtig, trocken, süßlich, mehr oder weniger perlend.
Als „Frizzante“ wurde daraus ein Perlwein mit geringem Kohlensäuregehalt. In einem etwas aufwendigeren Produktionsverfahren wird aus der gleichen Rebsorte der ein wenig elegantere und mehr perlende „Spumante“ (Der auch als Schaumwein bezeichnet werden darf) erzeugt.

Prosecco kann ein paar Jahre genießbar bleiben, am besten schmeckt er jedoch möglichst jung.
Man serviert ihn eisgekühlt pur oder gemischt, vor allem als Aperitif oder sommerliches Getränk.
Auch in Cremetorten, Desserts oder Gelees kann das prickelnde Getränk eine raffinierte Zutat sein.

Rezepte zum Begriff 'Prosecco'

Prosecco – Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gedünstetem oder gebratenem edlen Fisch, eine leichte, schnelle Emulsion

Weiterlesen

Basilikum – Limetten Sorbet mit Prosecco

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Erfrischend fruchtig, zwischen den Gängen oder auch als leichtes Sommerdessert, einfach uns schnell gemacht

Weiterlesen

Sommerliches Prosecco Süppchen mit Balsamico-Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich erfrischend für den heißen Sommertag, eine tolle Geschmackskombination

Weiterlesen

Wachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Aus der „Sterne Küche“, aber keine Panik, hier ist es auch unter häuslichen Verhältnissen machbar

Weiterlesen

Roulade von Scholle und Lachs in Prosecco mit Wurzelgemüse – Stroh

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, neu überdacht, leicht und lecker

Weiterlesen

Feines Prosecco Süppchen mit Blauschimmel Käse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Pikant, herzhaft, lecker, „herrlisch französisch“, einfach, schnell

Weiterlesen

Gelierte Prosecco Kaltschale mit Himbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der köstlich leichte, erfrischende Sommergenuss

Weiterlesen

Melonenkaltschale mit Prosecco

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Erfrischend, sommerlich, lecker - Mit etwas Chili und Ingwer, auch als Dessert zu servieren

Weiterlesen

Erdbeer – Prosecco Kaltschale mit Salzburger Nockerln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Heiß - kalt serviert, eine tolle Kombination

Weiterlesen

Sommerliche Beeren Kelch in Prosecco

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der erfrischende Hochgenuss, der auf keinem sommerlichen Buffet fehlen darf.

Weiterlesen