Gelierte Melonen – Tomaten – Gazpacho mit Carabineros
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erfrischend, edel, verblüffend einfach und schnell, köstlich
Zutaten
- Für die Gazpacho:
- 8 Carabinero Schwänze küchenfertig oder Krebsschwänze
- 400 g Honigmelone, Cantaloupe
- 300 ml natureller Tomatensaft
- Saft einer 1/2 Limone, etwas Abrieb
- 50 g Olivenöl
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Etwas weißer Balsamico, Salz, etwas Piement und etwas Zucker
- Für den Basilikumschaum:
- 1 gute Hand voll frischer Basilikum
- 1 El Frischkäse
- 3 El geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Melonen - Tomaten - Gazpacho:
Schritt3
Die Melonen schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Salz, etwas Balsamico, Limonensaft und etwas Abrieb und Piement würzen. Zusammen mit dem Tomatensaft und Olivenöl vermischen.
Schritt4
Die gut ausgedrückte Gelatine erwärmen, verflüssigen, das geht in der Mikrowelle ganz gut und mit dem Schneebesen unter die Gazpacho rühren, richtig gut durchkühlen.
Schritt5
Der Basilikumschaum:
Schritt6
Die gezupften Basilikumblätter mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Frischkäse glatt rühren.
Schritt7
Salzen, pfeffern und mit der geschlagenen Sahne luftig mischen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die sehr gut durch gekühlte Gazpacho in ebenso kalt gestellte Suppenteller portionieren und die waagerecht halbierten Carabinero - Schwänzen drum herum geben.
Schritt10
Darüber einen guten Esslöffel Basilikumschaum in die Mitte setzen und sofort zu Tisch geben.
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