Carabinero
Sind tiefrote Riesengarnelen, ursprünglich aus Afrika, hauptsächlich aus Mosambik, einer früheren Kolonie Portugals. Heute kommen sie in Deutschland hauptsächlich aus spanischen und portugisischen Gewässern auf den Markt, wo sie als „Carabineros“ gehandelt werden.
Unter Feinschmeckern werden sie als „Königin der Garnelen“ gehandelt.
Sind schon ohne Hitzeeinwirkung von Haus aus knallrot, innen aber weißfleischige und leicht süßlich schmeckend.
Leider sind die Carabineros auch nicht gerade billig.
Rezepte zum Begriff 'Carabinero'
Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze
Unser GekonntGekocht-Rezept für eine himmlische kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze ist genau das Richtige ...
WeiterlesenGelierte Melonen – Tomaten – Gazpacho mit Carabineros
Erfrischend, edel, verblüffend einfach und schnell, köstlich
WeiterlesenKalte Brokkoli-Suppe
Gerade im Sommer freut sich die kalte Brokkoli-Suppe jährlich wiederkehrender Beliebtheit. Und das zurecht: Sie ...
Weiterlesen