Kurkuma
Auch „Gelbwurz“ oder „indischer Safran“ genannt, ist ein sogenantes Ingwergewächs und schob seit 4000 Jahren in der indischen Heilkunst bekannt. Es hat eine Orange, gelbliche Farbe und wird gern, weil preiswerter, zum Fälschen von Safran verwand. Ist Bestandteil von Curry.
Rezepte zum Begriff 'Kurkuma'
Garnelen – Kurkuma – Tempura
Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern
WeiterlesenPfannkuchen Grundrezept
Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte
WeiterlesenVeganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch
Tolles Rezept für lecker-aromatisches, veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch. Blumenkohl und Curry passen zweifellos wunderbar ...
WeiterlesenCous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse
Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht
WeiterlesenPutengeschnetzeltes in Currysahne
Ein leichtes Gericht mit kaum Kohlenhydraten und wenig Fett, fruchtig, deftig und sättigend mit einem ...
WeiterlesenHarira
Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...
WeiterlesenGemüse Tempura
Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto ...
Weiterlesen