Kurkuma

Auch „Gelbwurz“ oder „indischer Safran“ genannt, ist ein sogenantes Ingwergewächs und schob seit 4000 Jahren in der indischen Heilkunst bekannt. Es hat eine Orange, gelbliche Farbe und wird gern, weil preiswerter, zum Fälschen von Safran verwand. Ist Bestandteil von Curry.

Rezepte zum Begriff 'Kurkuma'

Harira

Bewertung: (5 / 5)

Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...

Weiterlesen

Cous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse

Bewertung: (4.3 / 5)

Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht

Weiterlesen

Putengeschnetzeltes in Currysahne

Bewertung: (3 / 5)

Ein leichtes Gericht mit kaum Kohlenhydraten und wenig Fett, fruchtig, deftig und sättigend mit einem ...

Weiterlesen

Garnelen – Kurkuma – Tempura

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern

Weiterlesen

Gemüse Tempura

Bewertung: (0 / 5)

Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto ...

Weiterlesen

Pfannkuchen Grundrezept

Bewertung: (0 / 5)

Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte

Weiterlesen