Kurkuma

Auch „Gelbwurz“ oder „indischer Safran“ genannt, ist ein sogenantes Ingwergewächs und schob seit 4000 Jahren in der indischen Heilkunst bekannt. Es hat eine Orange, gelbliche Farbe und wird gern, weil preiswerter, zum Fälschen von Safran verwand. Ist Bestandteil von Curry.

Rezepte zum Begriff 'Kurkuma'

Garnelen – Kurkuma – Tempura

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern

Weiterlesen

Pfannkuchen Grundrezept

Bewertung: (5 / 5)

Ein Pfannkuchenteig Grundrezept als Basis für viele spannende Rezepte

Weiterlesen

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch

Bewertung: (4.8 / 5)

Tolles Rezept für lecker-aromatisches, veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch. Blumenkohl und Curry passen zweifellos wunderbar ...

Weiterlesen

Cous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse

Bewertung: (4.3 / 5)

Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht

Weiterlesen

Putengeschnetzeltes in Currysahne

Bewertung: (4 / 5)

Ein leichtes Gericht mit kaum Kohlenhydraten und wenig Fett, fruchtig, deftig und sättigend mit einem ...

Weiterlesen

Harira

Bewertung: (3.7 / 5)

Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...

Weiterlesen

Gemüse Tempura

Bewertung: (0 / 5)

Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto ...

Weiterlesen