Aprikosen Kuchen mit Butter Streuseln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, in der Familie beliebt wie eh und je
Zutaten
- Für 10 - 12 Stücke:
- Für den Teig:
- 500 g frische, halbierte Aprikosen
- 250 g Mehl, gesiebt
- 100 g lauwarme Butter
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1ganzes Ei
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Tütchen Backpulver
- 1Tütchen Vanille Zucker
- 1Prise Salz
- Für die Streusel:
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- Etwas Zimtpulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Streusel:
Schritt2
Die warme Butter mit dem Zucker, Mehl und Zimt vermengen und zwischen den Händen zu kleinen Streuseln / Krümeln reiben.
Schritt3
Schritt4
Der Teig:
Schritt5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Schritt6
Das ganze Ei mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb unter heben. Das Mehl dazu geben, verrühren, die Milch einrühren.
Schritt7
In eine ausgebutterte Kuchenform füllen und die halbierten Aprikosen mit gleichmäßigem Abstand auflegen.
Schritt8
Die vorbereiteten Streusel verteilen und bei 180 ° C ca. 40 min. backen, Streusel schön knusprig werden lassen.
Schritt9
Auskühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.
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