Aprikosen Kuchen mit Butter Streuseln

2012-12-26
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, in der Familie beliebt wie eh und je

Zutaten

  • Für 10 - 12 Stücke:
  • Für den Teig:
  • 500 g frische, halbierte Aprikosen
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 100 g lauwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1ganzes Ei
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1Tütchen Vanille Zucker
  • 1Prise Salz
  • Für die Streusel:
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Etwas Zimtpulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Streusel:

Schritt 2

Die warme Butter mit dem Zucker, Mehl und Zimt vermengen und zwischen den Händen zu kleinen Streuseln / Krümeln reiben.

Schritt 3

Schritt 4

Der Teig:

Schritt 5

Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

Schritt 6

Das ganze Ei mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb unter heben. Das Mehl dazu geben, verrühren, die Milch einrühren.

Schritt 7

In eine ausgebutterte Kuchenform füllen und die halbierten Aprikosen mit gleichmäßigem Abstand auflegen.

Schritt 8

Die vorbereiteten Streusel verteilen und bei 180 ° C ca. 40 min. backen, Streusel schön knusprig werden lassen.

Schritt 9

Auskühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.

Rezeptart:

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