Aprikosen Kuchen mit Butter Streuseln
2012-12-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für 10 - 12 Stücke:
- Für den Teig:
- 500 g frische, halbierte Aprikosen
- 250 g Mehl, gesiebt
- 100 g lauwarme Butter
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1ganzes Ei
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Tütchen Backpulver
- 1Tütchen Vanille Zucker
- 1Prise Salz
- Für die Streusel:
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- Etwas Zimtpulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Streusel:
Schritt 2
Die warme Butter mit dem Zucker, Mehl und Zimt vermengen und zwischen den Händen zu kleinen Streuseln / Krümeln reiben.
Schritt 3
Schritt 4
Der Teig:
Schritt 5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Schritt 6
Das ganze Ei mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb unter heben. Das Mehl dazu geben, verrühren, die Milch einrühren.
Schritt 7
In eine ausgebutterte Kuchenform füllen und die halbierten Aprikosen mit gleichmäßigem Abstand auflegen.
Schritt 8
Die vorbereiteten Streusel verteilen und bei 180 ° C ca. 40 min. backen, Streusel schön knusprig werden lassen.
Schritt 9
Auskühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.