Ugli

Ist eine Zitrusfrucht aus Jamaika, die inzwischen auch in einigen anderen südamerikanischen Ländern angebaut wird.
Sie ist eine Kreuzung aus Grapefruit, Orange und Tangerine. Hat einen Durchmesser von ca. 16 cm; die schrumpelige Schale hat eine gelb – grüne bis gelb – braune Farbe.
In Deutschland wird sie eher selten angeboten, Importe gibt es ggf. von Februar bis Juni.
Enthält nur wenige Kerne, schmeckt süßaromatisch und ist sehr saftig und sehr gut zum Frischverzehr geeignet. Dabei werden die Früchte geschält oder halbiert und ausgelöffelt und sonst wie Orangen verwendet.
Sie ist mit etwa 14 Vitaminen ein bedeutender Vitaminträger, eine unserer vitaminreichsten Zitrusfrüchte überhaupt.
Enthält Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen und wichtige Fermente und mindestens elf verschiedene Aromastoffe, die das Immunsystem stärken und vor Infektionskrankheiten schützen.

Rezepte zum Begriff 'Ugli'

sauce-hollandaise

Sauce Hollandaise der Klassiker

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

Weiterlesen
Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln

Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Die GekonntGekocht Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln ist ein Traum für jeden Pflaumenliebhaber. Sie passt wunderbar ...

Weiterlesen

Lammragout mit Maronen und Gemüse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Wenn zwischen Ende September und Anfang Oktober die ersten Maronen ihre volle Reife erreichen, ist ...

Weiterlesen
Zitronengrasssüppchen mit Jakobsmuscheln

Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Wer nach einer besonderen Vorspeise sucht, wird bei diesem Rezept für ein Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln ...

Weiterlesen

Zitronen – Hähnchenkeulen mit Gemüse aus dem Römertopf oder Bräter

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Die einfache, schnelle, aber gästetaugliche Variante für die gestresste Hausfrau

Weiterlesen

Philadelphia-Cheese Cake im Glas

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Absolut Partytauglich in Portionsgläsern, lässt sich gut vorbereiten, ganz ohne Gelatine

Weiterlesen
Pasta mit schwarzem Trüffel

Pasta mit schwarzem Trüffel

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.5 / 5)

Die edle Pasta mit schwarzem Trüffel ist ein kulinarischer Hochgenuss für Gourmets! Für Pasta-Liebhaber hier ...

Weiterlesen
Klare Pilzsuppe mit Blätterteighaube schön angerichtet in Förmchen

Klare Pilzsuppe unter der Blätterteighaube

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.3 / 5)

Die klare Pilzsuppe unter Blätterteighaube ist ein raffiniertes Feinschmeckersüppchen. Mit diesem Rezept bringen Sie Ihre ...

Weiterlesen
Fünf Gläser mit buntem Püree, lila Löffel auf grünem Glas, auf Holzuntergrund.

Babybrei selber machen – Rezepte & Tipps

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die Zeit vergeht wie im Flug und mittlerweile ist Ihr Baby sogar schon so weit, ...

Weiterlesen
Rohes Hähnchen, Gemüse und Gewürze um ein Holzbrett auf einem rustikalen Tisch.

Herbst-Menüs für jeden Anlass

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen ...

Weiterlesen