Ugli
Ist eine Zitrusfrucht aus Jamaika, die inzwischen auch in einigen anderen südamerikanischen Ländern angebaut wird.
Sie ist eine Kreuzung aus Grapefruit, Orange und Tangerine. Hat einen Durchmesser von ca. 16 cm; die schrumpelige Schale hat eine gelb – grüne bis gelb – braune Farbe.
In Deutschland wird sie eher selten angeboten, Importe gibt es ggf. von Februar bis Juni.
Enthält nur wenige Kerne, schmeckt süßaromatisch und ist sehr saftig und sehr gut zum Frischverzehr geeignet. Dabei werden die Früchte geschält oder halbiert und ausgelöffelt und sonst wie Orangen verwendet.
Sie ist mit etwa 14 Vitaminen ein bedeutender Vitaminträger, eine unserer vitaminreichsten Zitrusfrüchte überhaupt.
Enthält Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen und wichtige Fermente und mindestens elf verschiedene Aromastoffe, die das Immunsystem stärken und vor Infektionskrankheiten schützen.
Rezepte zum Begriff 'Ugli'
Sauce Hollandaise der Klassiker
Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.
WeiterlesenPflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln
Die GekonntGekocht Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln ist ein Traum für jeden Pflaumenliebhaber. Sie passt wunderbar ...
WeiterlesenLammragout mit Maronen und Gemüse
Wenn zwischen Ende September und Anfang Oktober die ersten Maronen ihre volle Reife erreichen, ist ...
WeiterlesenZitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum
Wer nach einer besonderen Vorspeise sucht, wird bei diesem Rezept für ein Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln ...
WeiterlesenZitronen – Hähnchenkeulen mit Gemüse aus dem Römertopf oder Bräter
Die einfache, schnelle, aber gästetaugliche Variante für die gestresste Hausfrau
WeiterlesenPhiladelphia-Cheese Cake im Glas
Absolut Partytauglich in Portionsgläsern, lässt sich gut vorbereiten, ganz ohne Gelatine
WeiterlesenPasta mit schwarzem Trüffel
Die edle Pasta mit schwarzem Trüffel ist ein kulinarischer Hochgenuss für Gourmets! Für Pasta-Liebhaber hier ...
WeiterlesenKlare Pilzsuppe unter der Blätterteighaube
Die klare Pilzsuppe unter Blätterteighaube ist ein raffiniertes Feinschmeckersüppchen. Mit diesem Rezept bringen Sie Ihre ...
WeiterlesenBabybrei selber machen – Rezepte & Tipps
Die Zeit vergeht wie im Flug und mittlerweile ist Ihr Baby sogar schon so weit, ...
WeiterlesenHerbst-Menüs für jeden Anlass
Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen ...
Weiterlesen