Philadelphia-Cheese Cake im Glas

2010-03-11
  • Portionen: 4 -6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Absolut Partytauglich in Portionsgläsern, lässt sich gut vorbereiten, ganz ohne Gelatine

Zutaten

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 100 g Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
  • 2 Tl frischer Zitronensaft
  • Abrieb 1einer 1/2 Zitrone
  • 2 cl Calvados (Geht auch ohne)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Mark 1 Vanillestange
  • 4 Löffelbiskuits
  • 200 g hausgemachtes, stückiges Apfelkompott (Oder aus dem Glas)

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Das Apfelkompott, hausgemacht:

Schritt 3

Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kernen befreien und in große Würfel schneiden. 1 El Honig erhitzen und die Apfelwürfel dazu geben. Mit etwas Zitronensaft und Zimtpulver aromatisieren und

Schritt 4

2 - 3 min. „bissfest“ dünsten.

Schritt 5

Die Philadelphia-Cheese Créme:

Schritt 6

Zunächst den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Honig, dem Zitronensaft und Abrieb, sowie dem Mark einer Vanillestange verrühren.

Schritt 7

Die Löffelbiskuits in Scheiben schneiden, in Portionsgläser füllen und mit dem Calvados beträufeln.

Schritt 8

Abwechselnd mit dem Apfelkompott und der Käsemasse schichtweise füllen.

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