Philadelphia-Cheese Cake im Glas
- Portionen: 4 -6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Absolut Partytauglich in Portionsgläsern, lässt sich gut vorbereiten, ganz ohne Gelatine
Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt
- 100 g Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
- 2 Tl frischer Zitronensaft
- Abrieb 1einer 1/2 Zitrone
- 2 cl Calvados (Geht auch ohne)
- 2 EL flüssiger Honig
- Mark 1 Vanillestange
- 4 Löffelbiskuits
- 200 g hausgemachtes, stückiges Apfelkompott (Oder aus dem Glas)
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Das Apfelkompott, hausgemacht:
Schritt3
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kernen befreien und in große Würfel schneiden. 1 El Honig erhitzen und die Apfelwürfel dazu geben. Mit etwas Zitronensaft und Zimtpulver aromatisieren und
Schritt4
2 - 3 min. „bissfest“ dünsten.
Schritt5
Die Philadelphia-Cheese Créme:
Schritt6
Zunächst den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Honig, dem Zitronensaft und Abrieb, sowie dem Mark einer Vanillestange verrühren.
Schritt7
Die Löffelbiskuits in Scheiben schneiden, in Portionsgläser füllen und mit dem Calvados beträufeln.
Schritt8
Abwechselnd mit dem Apfelkompott und der Käsemasse schichtweise füllen.
Durchschnittliche Bewertung
(3.7 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept