Philadelphia-Cheese Cake im Glas
2010-03-11- Portionen: 4 -6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Absolut Partytauglich in Portionsgläsern, lässt sich gut vorbereiten, ganz ohne Gelatine
Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt
- 100 g Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
- 2 Tl frischer Zitronensaft
- Abrieb 1einer 1/2 Zitrone
- 2 cl Calvados (Geht auch ohne)
- 2 EL flüssiger Honig
- Mark 1 Vanillestange
- 4 Löffelbiskuits
- 200 g hausgemachtes, stückiges Apfelkompott (Oder aus dem Glas)
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Das Apfelkompott, hausgemacht:
Schritt 3
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kernen befreien und in große Würfel schneiden. 1 El Honig erhitzen und die Apfelwürfel dazu geben. Mit etwas Zitronensaft und Zimtpulver aromatisieren und
Schritt 4
2 - 3 min. „bissfest“ dünsten.
Schritt 5
Die Philadelphia-Cheese Créme:
Schritt 6
Zunächst den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Honig, dem Zitronensaft und Abrieb, sowie dem Mark einer Vanillestange verrühren.
Schritt 7
Die Löffelbiskuits in Scheiben schneiden, in Portionsgläser füllen und mit dem Calvados beträufeln.
Schritt 8
Abwechselnd mit dem Apfelkompott und der Käsemasse schichtweise füllen.