Sie sind hier: » Infos & Hintergründe

Alle Einträge in Infos & Hintergründe

Alternativen zu Plastikprodukten in der Gastronomie

By: | 0 Kommentare | On: August 25, 2018 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Nicht wiederverwendbare Plastikstrohhalme

Plastik ist in der Gastronomie unabdingbar geworden. Im Take-Away-Geschäft gehen jeden Tag tausende Kunststoffverpackungen über die Theke. Allein die Anzahl verkaufter Kaffee-to-Go-Becher kommt täglich auf eine durchschnittliche Summe von 320.000 Stk. und das nur in Deutschland. Hinzu kommen Styroporboxen, Besteck, Frischhaltefolien und und und. Aber auch außerhalb des Take-Away-Bereichs kommt... mehr

Weiterlesen

Die offene Wohnküche

By: | 0 Kommentare | On: Dezember 1, 2017 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Was früher ein Ort der Zweckmäßigkeit war, stellt heute für viele Familien einen Lebensmittelpunkt dar. In der Küche wird gemeinsam gekocht, gegessen und geredet und so manch eine Kindheitserinnerung ist an diesen ganz besonderen Ort geknüpft. Ob Plätzchen ausstechen mit den Geschwistern oder das alljährliche Tohuwabohu vor dem weihnachtlichen Festessen.... mehr

Weiterlesen

Sicher ist sicher – Schützende Textilien für Hobbyköche

By: | 0 Kommentare | On: September 14, 2017 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Die Lieblingsbluse ist dahin oder der geliebte Mahagonitisch hat einen Brandfleck abbekommen. Denn so viel Spaß Kochen auch machen kann, so schnell geht auch mal etwas daneben. Leicht verständlich, dass so ein Malheur die Laune beim Dinner etwas trüben kann und selbst der fröhliche Familiengeburtstag von einem kleinen Ärgernis überschattet... mehr

Weiterlesen

Das perfekte Frühstück

By: | 0 Kommentare | On: Juni 26, 2017 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Die erste wird oft auch als die wichtigste Mahlzeit des Tages bezeichnet: Das Frühstück. Es gibt unserem Körper einen Energie-Kick und sorgt für einen frischen Start in den Tag. Das gilt leider nicht, wenn man zum Frühstück ausschließlich Brötchen mit Schokostreuseln isst – ganz gleich wie gut es manchmal schmecken... mehr

Weiterlesen

Hochwertige Pflanzenöle: Bestandteil einer gesunden Ernährung

By: | 0 Kommentare | On: März 21, 2017 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Pflanzenöle gehören seit Urzeiten zur menschlichen Ernährung und Kultur – und das nicht ohne Grund. Denn hochwertige Pflanzenöle versorgen unseren Körper von innen mit natürlichem Vitamin E, das unsere Körperzellen schützt, Haut und Haar pflegt und zudem entscheidend für die richtige Funktion unseres Gehirns ist. Die im Öl enthaltenen mehrfach... mehr

Weiterlesen

Russische Weihnachten und die russische Weihnachtsküche

By: | 0 Kommentare | On: Dezember 13, 2016 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog, Infos & Hintergründe

Ein Weihnachten ohne Geschenke? In Deutschland kaum vorstellbar, in Russland aber selbstverständlich. Doch das ist nicht der einzige Unterschied in den Bräuchen und Sitten rund um das wohl bekannteste und beliebteste christliche Fest. Anders als in Deutschland, wird Weihnachten in Russland  am 7. Januar gefeiert und auch die Bräuche rund... mehr

Weiterlesen

Aloe Vera – Die „Kaiserin der Heilpflanzen”

By: | 0 Kommentare | On: November 2, 2016 | Kategorie : Artikel & Specials, Infos & Hintergründe, Trends & Lifestyle

Die heilende und pflegende Wirkung der Aloe Vera Pflanze ist seit Jahrhunderten bekannt. Seine Beliebtheit hat das Wüstenwunder seinem breiten Anwendungsspektrum zu verdanken. Vor allem in den Bereichen der Kosmetik und Ernährung soll die Heilpflanze wahre Wunder bewirken, weshalb sie auch immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Doch was ist es,... mehr

Weiterlesen

Nachhaltiges Kochen: Kampf der Lebensmittelverschwendung

By: | 0 Kommentare | On: Februar 29, 2016 | Kategorie : Infos & Hintergründe

Kampf der Verschwendung von Lebensmitteln

Laut dem Fleischatlas 2014, der über den Abfall und die Verschwendung von Fleisch informiert, werden in Deutschland jährlich Tiere mit einem Lebendgewicht von rund 11 Millionen Tonnen produziert. Davon essen die Deutschen nur ein Drittel bis die Hälfte. 50 bis 66 Prozent landen in der Mülltonne. Fleisch ist nicht das... mehr

Weiterlesen

Transfette – gefährliche Verführung?

By: | 0 Kommentare | On: September 2, 2015 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Ein Donut hier, ein Croissant da. Wer nascht nicht gerne mal etwas Leckeres und Fettiges? Dabei sind wir uns gar nicht darüber im Klaren, was wir unserem Körper damit antun. In den meisten Fällen müssen es aber nicht einmal ungesunde Produkte sein. Selbst Lebensmittel aus dem alltäglichen Gebrauch sind davon... mehr

Weiterlesen

Grilltypen: Welcher Grill passt zu Ihnen?

By: | 0 Kommentare | On: Juni 18, 2015 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Die Sonne scheint ein bisschen mehr, die heimische Flora blüht wieder in ihrer vollsten Schönheit und die Menschen können sich endlich ohne Daunenjacke, Schal und Handschuhe aus dem Haus wagen. Zweifelsohne: es ist Sommer. Zeit, um alle schönen Freizeit-Aktivitäten wieder nach draußen zu verlagern. Eine von diesen ist das Grillen.... mehr

Weiterlesen