Shiitake

Bedeutet aus dem japanischen übersetzt, „Pilz der am Pasania-Baum wächst“. Und in der Tat gedeiht er besonders gut auf harten Laubhölzern wie: Buche, Eiche, Esskastanie, Ahorn, oder Walnuss.
Nach dem Champignon ist er weltweit der am meisten angebaute Speisepilz. Kommt fast ausnahmslos aus Zuchtbetrieben, da er in Europa und Amerika in der freien Natur nicht vorkommt.
Er wird in Asien auch „Kleiner Bruder des Reishi“ genannt, da diese beiden Pilze miteinander kombiniert werden können.
Er gilt als der „König der Pilze“ und ist nach dem Champignon der meist verzehrte Pilz der Welt.
Der Anbau des Shiitake begann in China vor etwa 1.000 Jahren und war für die Menschen damals so wertvoll, dass er als Geschenk für Kaiser und Könige taugte.
Er ist als ein hervorragender Speisepilz mit einem typischen, unverwechselbaren Geschmack und für Vegetarier auf Grund des wichtige Vitamin D geschätzt.
Die Pilze sind eine gute Quelle und sagenumwobenes Lebenselixier für: Protein, Kalium und für Zink, ein wichtiges Element für die Aktivierung des Immunsystems.
Insbesonder Japanische Forschungsergebnisse bestätigen dem Pilz seine cholesterinsenkenden und immunstärkenden Eigenschaften

Rezepte zum Begriff 'Shiitake'

Fischfilet Geschnetzelte mit Shiitake Pilzen

Bewertung: (0 / 5)

Wieder am Abend zu spät aus dem Büro nach Hause gekommen und kurz vor Toresschluss ...

Weiterlesen

Asia Putengeschnetzeltes mit Ingwer und Shiitake Pilzen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, schnell gemacht, preiswert

Weiterlesen

Schnelle, asiatische Eierblumen Suppe mit Shiitake Pilzen

Bewertung: (0 / 5)

Ausgesprochen einfach und schnell gekocht, in 20 Minuten, hm…lecker

Weiterlesen

Mini-Paksoi und Shiitakepilze

Bewertung: (0 / 5)

Asiatisch-fleischlos, oder zu gedünstetem Geflügel wie z. B. Hähnchenbrust- oder Keule

Weiterlesen

Stroh und Heu Pasta mit Hähnchenbrust und Shiitake Pilzen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für Pasta Freunde, einfach gemacht, "stimmig", einfach gemacht, "stimmig",

Weiterlesen

Parmesan Fondue

Bewertung: (0 / 5)

Das Fondue stammt ursprünglich aus der französischsprachigen Schweiz und bezeichnet ein Gericht aus ...

Weiterlesen

Vegetarisch gefüllte Schmorgurken

Bewertung: (0 / 5)

Hinter dem Begriff der Schmorgurken verbergen sich im Grunde ganz gewöhnliche Freilandgurken, die kurz und ...

Weiterlesen

Kohlrabi mit herzhaft pikanter Füllung

Bewertung: (0 / 5)

Abwechslungsreiche Familienküche für jeden Tag, steht in 40 Minuten auf dem Tisch.

Weiterlesen