Mini-Paksoi und Shiitakepilze
- Küche:Asiatisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 12m
Asiatisch-fleischlos, oder zu gedünstetem Geflügel wie z. B. Hähnchenbrust- oder Keule
Zutaten
- 3 Mini-Paksoi, längs halbiert
- 75 ml Hühnerbrühe vom Geflügel
- 1/2 rote Pfefferschote, entkernt, in Streifen
- 60 g Shiiitake Pilze, geputzt, gesäubert
- 2 El Olivenöl
- 1 El helle Sojasauce
- 2 El Reiswein oder ersatzweise trockener Sherry
- 1/2 Tl Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Shiitake Pilze und Pfefferschoten im Wok oder großen Pfanne in dem Olivenöl ca. 3 min. anbraten und mit der Soja Sauce und Reiswein/Sherry aufgießen.
Schritt2
Die Paksoi mit der Schnittfläche nach unten einlegen, abgedeckt bei mäßiger Hitze 3-4 min. dünsten/schmoren.
Schritt3
Die Paksoi zunächst aus dem Fond nehmen, kurz warm halten.
Schritt4
In den Pochier Fond die angerührte Speisestärke gießen, kurz aufstoßen" lassen, nachschmecken.
Schritt5
Über den Paksoi verteilen und sofort mit dem gedünstetem Geflügel zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept