Mini-Paksoi und Shiitakepilze
2013-07-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 12m
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Asiatisch-fleischlos, oder zu gedünstetem Geflügel wie z. B. Hähnchenbrust- oder Keule
Zutaten
- 3 Mini-Paksoi, längs halbiert
- 75 ml Hühnerbrühe vom Geflügel
- 1/2 rote Pfefferschote, entkernt, in Streifen
- 60 g Shiiitake Pilze, geputzt, gesäubert
- 2 El Olivenöl
- 1 El helle Sojasauce
- 2 El Reiswein oder ersatzweise trockener Sherry
- 1/2 Tl Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Shiitake Pilze und Pfefferschoten im Wok oder großen Pfanne in dem Olivenöl ca. 3 min. anbraten und mit der Soja Sauce und Reiswein/Sherry aufgießen.
Schritt 2
Die Paksoi mit der Schnittfläche nach unten einlegen, abgedeckt bei mäßiger Hitze 3-4 min. dünsten/schmoren.
Schritt 3
Die Paksoi zunächst aus dem Fond nehmen, kurz warm halten.
Schritt 4
In den Pochier Fond die angerührte Speisestärke gießen, kurz aufstoßen" lassen, nachschmecken.
Schritt 5
Über den Paksoi verteilen und sofort mit dem gedünstetem Geflügel zu Tisch geben.