Mini-Paksoi und Shiitakepilze

2013-07-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 12m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

Asiatisch-fleischlos, oder zu gedünstetem Geflügel wie z. B. Hähnchenbrust- oder Keule

Zutaten

  • 3 Mini-Paksoi, längs halbiert
  • 75 ml Hühnerbrühe vom Geflügel
  • 1/2 rote Pfefferschote, entkernt, in Streifen
  • 60 g Shiiitake Pilze, geputzt, gesäubert
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El helle Sojasauce
  • 2 El Reiswein oder ersatzweise trockener Sherry
  • 1/2 Tl Speisestärke mit etwas Wasser angerührt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Shiitake Pilze und Pfefferschoten im Wok oder großen Pfanne in dem Olivenöl ca. 3 min. anbraten und mit der Soja Sauce und Reiswein/Sherry aufgießen.

Schritt 2

Die Paksoi mit der Schnittfläche nach unten einlegen, abgedeckt bei mäßiger Hitze 3-4 min. dünsten/schmoren.

Schritt 3

Die Paksoi zunächst aus dem Fond nehmen, kurz warm halten.

Schritt 4

In den Pochier Fond die angerührte Speisestärke gießen, kurz aufstoßen" lassen, nachschmecken.

Schritt 5

Über den Paksoi verteilen und sofort mit dem gedünstetem Geflügel zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert