Sie sind hier: »

Schalotte

Schalotten

Schalotte, auch Edelzwiebel, Askalonzwiebel oder Eschalotte genannt, ist geschmacklich mit der Zwiebel und dem Knoblauch verwand. Sie hat ein feineres, weniger scharfes, eher süßliches und würzigeres Aroma als die meisten Speisezwiebel Sorten.

Rezepte zum Begriff 'Schalotte'

Lammkoteletts auf Balsamico – Rotwein – Schalotten – Feigen mit Kartoffelgratin

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eine fruchtig – herzhaft stimmige Kombination

Weiterlesen

Edle Rindsfiletrouladen in Schalotten-Rotweinsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

IMit ausgefallener Füllung

Weiterlesen

Bibbeliskäs

Bewertung: (5 / 5)

Bibbeliskäs - Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das ...

Weiterlesen

Schweinsragout mit Trauben und Maronen

Bewertung: (5 / 5)

Der kühle Herbst strotzt vor deftig-würzigen Gerichten. Dieses raffiniertes Schweinsragout passt einwandfrei in die Riege ...

Weiterlesen

Gebratenes Spanferkel-Karree mit Honig-Schalotten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich abgestimmt, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Hähnchenkeulen in Rotwein mit Trauben, Champignons, Schalotten

Bewertung: (4 / 5)

Individuelle Alltagsküche, unkompliziert, preiswert und dabei so ….lecker

Weiterlesen

Gefüllter Schweine-Nackenbraten, karamellisierte Schalotten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein außergewöhnlicher Schweinebraten, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Kleine Schweinefiletmedaillons auf Schalotten – Pilz – Chutney

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle Fingerfood, herzhaft, „schmackig“

Weiterlesen

Pfeffersteak vom Hirschkalb mit Serranoschinken und Rotweinschalotten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal in der Jagdsaison, edel, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Rotweinhähnchen mit Schalotten, Champignons und Kräutern

Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell für jeden Tag, „stylisch“, dazu genügt etwas Baguette und ein Glas ...

Weiterlesen