Sie sind hier: »

Kaviar

Kaviar ist gereinigter und gesalzener Rogen verschiedener Stör-Arten, die hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer und Kaspischen Meer gefangen werden.
Die einzelnen Sorten werden nach den Störarten selektiert.
Man unterscheidet im Wesentlichen zwischen Fasskaviar (10-12 % Kochsalz) und nach den Klassischen Malossolarten (6% Salzgehalt) sowie nach den Sorten:
1. Beluga, feinste und teuerste Sorte, hellgrau bis Anthrazitfarben, 3,5 mm groß
2. Ossietra, 2 mm groß vom Ossietra Stör, silbergrau bis Schwarz. Nussartiger Geschmack
3. Sevruga, 2 mm vom Sevruga Stör, Grautönig, kräftig, würzig.

Darüber hinaus gibt es Kaviar von Forellen, Seehasen und Lachsen, die als preiswerter Kaviarersatz gehandelt werden.

Rezepte zum Begriff 'Kaviar'

Reibekuchen mit Keta – Kaviar und Schnittlauch – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft lecker, einfach und schnell

Weiterlesen

Tartar von Räucherlachs auf Reibekuchen mit Kaviar und Frisèe Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, sicher nicht für jeden Tag, als Vorspeise oder auch als Fingerfood

Weiterlesen

Kartoffel – Schnittlauch Timbale im bunten Salatkranz, mit Forellenkaviar und Kräutersahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, appetitlich bunt, preiswert für jeden Tag

Weiterlesen

Griechischer Auberginenkaviar

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Kann als eigenständige Vorspeise oder auch als Sauce bzw. Dip genossen werden

Weiterlesen

Thunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar

Bewertung: (4 / 5)

Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Kalbstatar Tonnato mit Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo...lecker.

Weiterlesen

Kaviar – Rahmrührei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der edle, tolle Snack auf jedem Brunch Buffett

Weiterlesen

Canapèes mit Gravad Lachsrose und Keta Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Ei im Ei mit Kaviar

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das luxuriöse, russische Kaviar Ei

Weiterlesen

Krosse Kartoffel Crepes mit Lachs und Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel und rustikal, einfach lecker!

Weiterlesen