Kartoffel – Schnittlauch Timbale im bunten Salatkranz, mit Forellenkaviar und Kräutersahne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Einfach, schnell, appetitlich bunt, preiswert für jeden Tag
Zutaten
- Für die Kartoffel – Schnittlauch Timbale:
- 4 – 5 gekochte Pellkartoffeln
- 50 g Butter
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 100 g Forellenkaviar
- Für den Salatkranz:
- Bunte Blattsalate nach Marktangebot, mundgerecht gezupft wie: Frisèe, Feldsalat, roter Radicchio, Chicorrèe usw.
- Für die Kräutersahne:
- ½ Becher Crème fraiche
- ½ Becher Sahne
- 1 Tl Senf
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
- 2 Tl Zitronensaft
- 4 El frische Kräuter, gehackt wie: Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch etc.
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Blattsalate putzen, mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser ca. ½ Stunde „auffrischen“, anschließend auf einem Geschirrtuch trocknen.
Schritt2
Die Kräutersahne:
Schritt3
Alle o. g. Zutaten zu einem herzhaften Dressing verrühren, reichlich gehackte, frische Kräuter dazu geben, nachschmecken.
Schritt4
Die Kartoffel – Schnittlauch Timbale:
Schritt5
Die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, pellen und grob zerstampfen. Die Butter, den Schnittlauch, Salz, etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss unterrühren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Den Kartoffelteig, „mittig“ auf dem Teller in einen Teig - Ausstecher, (ca. 7,5 cm Durchmesser) geben, ¾ voll , mit dem Forellenkaviar auffüllen, den Ring wieder abziehen.
Schritt8
Die Kräutersahne rings herum verteilen, ebenso die angemachten bunten Salate.
Schritt9
Ein appetitlich buntes, schnelles und preiswertes Gericht für jeden Tag ist entstanden.
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