Reibekuchen mit Keta – Kaviar und Schnittlauch – Schmand

2011-11-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft lecker, einfach und schnell

Zutaten

  • Für die Reibekuchen:
  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 2 ganze Eier
  • 1 - 2 Schalotten, gerieben
  • 1 El Mehl
  • Rapsöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • 8 Tl Keta Kaviar
  • Für den Schnittlauch Schmand:
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Tl Senf
  • 1 El weißer Balsamico
  • 2 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Schnittlauch - Schmand:

Schritt 3

Den Schmand mit dem Senf, Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, Balsamico und etwas Olivenöl nach individuellen Geschmack aufrühren, nachschmecken .

Schritt 4

Mit dem gehackten Schnittlauch versetzen.

Schritt 5

Die Reibekuchen:

Schritt 6

Die Kartoffeln zur Hälfte recht fein reiben und zur anderen Hälfte in feine Streifen hobeln.

Schritt 7

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 1 El Mehl dazu geben. Alles mit zwei Eiern verarbeiten.

Schritt 8

Die Reibekuchen nicht zu groß machen, ca.1 El. Kartoffel Masse appetitlich dünn, braun und kross in Rapsöl heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

2 – 3 heiße, krosse Reibekuchen p.P. anrichten und mit jeweils 1 El Schnittlauch Schmand und 1 Tl Keta Kaviar krönen.

Schritt 11

Sofort zu Tisch geben, dazu ist ein eiskalter Aquavit unverzichtbar.

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