Reibekuchen mit Keta – Kaviar und Schnittlauch – Schmand
2011-11-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Reibekuchen:
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 2 ganze Eier
- 1 - 2 Schalotten, gerieben
- 1 El Mehl
- Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 8 Tl Keta Kaviar
- Für den Schnittlauch Schmand:
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Becher Schmand
- 1 Tl Senf
- 1 El weißer Balsamico
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Schnittlauch - Schmand:
Schritt 3
Den Schmand mit dem Senf, Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, Balsamico und etwas Olivenöl nach individuellen Geschmack aufrühren, nachschmecken .
Schritt 4
Mit dem gehackten Schnittlauch versetzen.
Schritt 5
Die Reibekuchen:
Schritt 6
Die Kartoffeln zur Hälfte recht fein reiben und zur anderen Hälfte in feine Streifen hobeln.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 1 El Mehl dazu geben. Alles mit zwei Eiern verarbeiten.
Schritt 8
Die Reibekuchen nicht zu groß machen, ca.1 El. Kartoffel Masse appetitlich dünn, braun und kross in Rapsöl heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
2 – 3 heiße, krosse Reibekuchen p.P. anrichten und mit jeweils 1 El Schnittlauch Schmand und 1 Tl Keta Kaviar krönen.
Schritt 11
Sofort zu Tisch geben, dazu ist ein eiskalter Aquavit unverzichtbar.