Jakobsmuschel

Frz. coquille Saint-Jacques oder Pilgermuschel ist eine Kamm Muschel, die vom Mittelmeer bis zu den britischen Inseln, Irland und Schottlands bekannt und ist und immer beliebter wird.
Das zart, feste Muskelfleisch hat einen leicht süßlich, nussigen Geschmack und eignen sich gut zum dünsten, braten und Grillen. Sie müssen vorsichtig, sensibel zubereitet werden und dürfen keinesfalls übergart werden, da sie sonst ihr feines Aroma verlieren und zäh werden.

Rezepte zum Begriff 'Jakobsmuschel'

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Bewertung: (5 / 5)

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto ist eine schicke Vorspeise, die man in vielen Menüs „einbauen“ ...

Weiterlesen

Gratinierte Jakobsmuscheln auf Blattspinat mit Orangenbutter

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Sterne Küche verdächtig, passt in so manches festliche Menü, schnell gemacht

Weiterlesen

Jacobsmuscheln in Champagner

Bewertung: (5 / 5)

Die Jakobsmuschel, auch Juwel des Meeres genannt, ist vor allen Dingen in der feinen Küche ...

Weiterlesen
Surf and Turf - aus Rindersteak und Hummerschwanz, Garnelen oder anderen Meeresfrüchten und Fischen

Surf & Turf – Grillspieße mit Garnelen

Bewertung: (5 / 5)

Surf and Turf - auf der Speisekarte oftmals Surf ’n’ Turf - bedeutet übersetzt Brandung (im Adjektiv ...

Weiterlesen

Königinnensuppe

Bewertung: (5 / 5)

Königinnensuppe heißt nicht nur so, sondern ist eine der bekanntesten und beliebtesten Cremesuppen überhaupt. ...

Weiterlesen

Choron Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker; z. B. zu hellem Fleisch, Fisch, Geflügel, Jakobsmuscheln

Weiterlesen
Zitronengrasssüppchen mit Jakobsmuscheln

Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum

Bewertung: (4 / 5)

Wer nach einer besonderen Vorspeise sucht, wird bei diesem Rezept für ein Zitronengrassüppchen mit ...

Weiterlesen

Jakobsmuschel – Gratin auf Blattspinat mit Parmesan und Estragon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine edle, einmalige Delikatesse hier einfach und schnell beschrieben / gemacht

Weiterlesen

Zitronen – Linguine mit Basilikum, Jakobsmuscheln und Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, einfach, Naturbelassen, schnell gemacht, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single

Weiterlesen

Jakobsmuschel und Garnelen im Wurzelsud mit Pernod.

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

So liebt man es in der Provence, der Frankreichurlaub läßt grüßen

Weiterlesen