Sie sind hier: »

Jakobsmuschel

Frz. coquille Saint-Jacques oder Pilgermuschel ist eine Kamm Muschel, die vom Mittelmeer bis zu den britischen Inseln, Irland und Schottlands bekannt und ist und immer beliebter wird.
Das zart, feste Muskelfleisch hat einen leicht süßlich, nussigen Geschmack und eignen sich gut zum dünsten, braten und Grillen. Sie müssen vorsichtig, sensibel zubereitet werden und dürfen keinesfalls übergart werden, da sie sonst ihr feines Aroma verlieren und zäh werden.

Rezepte zum Begriff 'Jakobsmuschel'

Jakobsmuschel – Gratin auf Blattspinat mit Parmesan und Estragon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine edle, einmalige Delikatesse hier einfach und schnell beschrieben / gemacht

Weiterlesen

Zitronen – Linguine mit Basilikum, Jakobsmuscheln und Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, einfach, Naturbelassen, schnell gemacht, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single

Weiterlesen

Jakobsmuschel und Garnelen im Wurzelsud mit Pernod.

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

So liebt man es in der Provence, der Frankreichurlaub läßt grüßen

Weiterlesen

Jakobsmuscheln in Cidre

Bewertung: (0 / 5)

Möchten sie sich und Ihren Gästen ein Stück spanischer Kultur nach Hause holen? Super! Dann ...

Weiterlesen

Feines Brunnenkressesüppchen mit gebratener Jakobsmuschel

Bewertung: (0 / 5)

Echte Brunnenkresse bevorzugt in der Natur fließende, nährstoffreiche Gewässer, sie kommt an Bächen und Teichen ...

Weiterlesen
Jakobsmuscheln auf einem Bett von Kräutertomaten

Jakobsmuschel – Chorizo – Oliven – Spießchen

Bewertung: (0 / 5)

Tapas werden traditionell in spanischen Tapas - Bars oder Bodegas zu spanischem Bier, Wein oder ...

Weiterlesen

Jakobsmuscheln mit Orangenbutter gratiniert, auf Spargelgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Edle Fingerfood, sommerlich, einfach köstlich, zum Niederknien

Weiterlesen

Jakobsmuschel – Ciabatta mit Chermoula

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Edle Fingerfood oder kleiner, edler Snack

Weiterlesen

Gratinierte Jakobsmuscheln auf Blattspinat mit Orangenbutter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sterne Küche verdächtig, passt in so manches festliche Menü, schnell gemacht

Weiterlesen
Jakobsmuscheln auf einem Bett von Kräutertomaten

Jakobsmuscheln Crostini auf Kräuter Tomaten

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Edle Gourmet- Fingerfood, dabei einfach und schnell gemacht

Weiterlesen