Zitronen – Linguine mit Basilikum, Jakobsmuscheln und Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Edel, einfach, Naturbelassen, schnell gemacht, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single
Zutaten
- 8 frische, ausgelöste Jakobsmuscheln ohne Rogen (Oder TK )Muscheln)
- 8 Stück frische Riesengarnelen ohne Darm (Oder TK – Garnelen)
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 4 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen, fein mit Salz gerieben.
- 7 El Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Linguine (Ersatzweise Spaghetti)
- Saft von 4 Zitronen, ungespritzt
- Abrieb von 2 Zitronen
- 10 frische, große Basilikumblätter in Streifewn
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten. Den Basilikum in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz und dem Messerrücken reiben.
Schritt3
Die Zitronen waschen abreiben und auspressen.
Schritt4
Die Marinade:
Schritt5
Den Zitronensaft, den Abrieb und den geriebenen Knoblauch mit der Gemüsebrühe mischen. Salzen, pfeffern und 5 El Olivenöl unter rühren, Die Basilikumstreifen dazu geben, nachschmecken.
Schritt6
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser „bissfest“ garen.
Schritt7
Die Jakobsmuscheln und Garnelen:
Schritt8
Die Jacobsmuscheln und Garnelen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, pfeffern, leicht mit Zitronensaft marinieren.
Schritt9
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 - 2 min. braten, die Pfanne zurückziehen, ev. etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag.
Schritt11
Die Nudeln abgießen und mit den Pinienkernen und der Marinade mischen.
Schritt12
Durchrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt13
Die Jacobsmuschen und Garnelen ev. waagerecht halbieren und abwechselnd auf der Pasta placieren, ev. etwas Zitronenabrieb und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
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