Alle Einträge in Infos & Hintergründe

Kürbis – Das kulinarische Highlight im Herbst

0 Kommentare | On: Oktober 2, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog, Infos & Hintergründe

Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürze und die Blätter färben sich orange. Der Herbst ist in seiner vollen Blütezeit und läutet langsam den kalten Winter ein. Glücklicherweise bietet uns diese Jahreszeit eine breite Palette an sowohl farbenfrohem, als auch gesunden Lebensmitteln. So kann sich jeder vor Winterbeginn stärken und... mehr

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Lebensmittelkennzeichnung und die Tricks der Hersteller

0 Kommentare | On: Oktober 1, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Inhaltsstoffe bei Süssigkeiten

Die höchste Priorität im Leben sollte die Gesundheit haben. Jeder möchte gesund, fit und top in Form sein. Die meisten Menschen versuchen ihre etwas ungesunde Ernährung durch Sport zu kompensieren und die anderen versuchen mangels genügend Bewegung sich diätisch zu ernähren. Die Einstellung, dass für den Erhalt der Gesundheit was getan werden... mehr

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Argentinisches Rindfleisch

1 Kommentar | On: August 14, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Klassisch, kultig, rustikal Ob rare, medium oder well done, das Steak ist eines der beliebtesten Fleischgerichte der Deutschen. Dabei ist die Zubereitungsart nebensächlich, Hauptsache es ist saftig und geschmacksintensiv. Zu den bevorzugten Varianten zählt dabei das argentinische Rindfleisch. Jährlich werden mehr als 15.000 Tonnen aus diesem südamerikanischen Land nach Deutschland... mehr

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Grilltypen: Welcher Grill passt zu wem?

0 Kommentare | On: August 12, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Neben allen Outdoor Sportarten gibt es kaum eine Freizeitbeschäftigung die sich im Sommer einer größeren Beliebtheit erfreut wie das Grillen. Ob im freien Gelände auf der Wiese oder auf der eigenen Terrasse beziehungsweise auf dem Balkon – Grillen ist zu einer generationenübergreifenden Leidenschaft mutiert und ist einfach in! Aber halt!... mehr

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Wurst selber machen und Räuchern leicht gemacht

0 Kommentare | On: August 11, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Hausgemachte Salami

Im Leben wiederholt sich alles. Es gibt kaum jemandem, der diesen Satz mit ruhigem Gewissen nicht unterschreiben würde. Alles gab es schon einmal. Sei es bei den Frisuren, in der Mode, in der Musik oder bei der Herstellung eigener Lebensmittel. Die Umstände und Gegebenheiten mögen sich geändert haben. Die Lust... mehr

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Fleischkonsum – Wie viel ist zu viel?

0 Kommentare | On: Juli 11, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Steak vom Wagyu Rind

In den meisten Kulturen zählt Fleisch zu den hochwertigsten und wichtigsten Nahrungsmitteln überhaupt. Aber, ist Fleisch gesund? Nachgewiesenermaßen liefert Fleisch Spurenelemente wie Vitamin B12, Zink, Selen und Eisen, sowie hochwertige und leicht bekömmliche Proteine. Dennoch scheiden sich am Fleisch wie an kaum einem anderen Lebensmittel die Geister. Für die einen... mehr

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Glutenfrei Kochen und Backen

0 Kommentare | On: Juni 6, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Holzbrett mit Mehl und das Wort Gluten

Beim Kochen die leckersten und verrücktesten Rezepte ausprobieren steht auf der Rankingliste der liebsten Tätigkeiten nach Feierabend ganz oben. Nicht zuletzt animiert von den unzähligen Kochsendungen im TV steigt die Zahl der leidenschaftlichen Freizeitköche unaufhörlich an. Komponieren am Herd und im Backofen – Das ist die Devise. Auf den Punkt... mehr

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Kleine Kräuterkunde

0 Kommentare | On: April 8, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Thymian, Minze und Rosmarin Blätter

Altes Kräuterwissen und die moderne Gesellschaft waren lange Zeit nahezu nicht unter einen Hut zu bekommen. Das hat sich doch stark geändert, das Thema „Kräuter“ ist so vielfältig, umfang – und abwechslungsreich, dass ein Ende nicht abzusehen ist. mehr

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Küchenmesser: Besonderheiten, Pflege und Hersteller

3 Comments | On: Februar 18, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Küchenmesser auf einem Holzbrett

Mit einem vernünftigen und qualitativ hochwertigen Küchenmesser ist das Kochen direkt viel einfacher und spaßiger. Allerdings ist es gar nicht so einfach, dass richtige Kochmesser zu finden. Ein gutes Messer sollte nicht nur hochwertig aussehen, sondern muss auch gut in der Hand liegen, griffig sein und einfach und sicher schneiden.... mehr

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Über die Richtige Verarbeitung von Lebensmitteln

0 Kommentare | On: Februar 13, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Frau im Supermarkt prüft Obst

Allein in Deutschland werden jährlich rund 200.000 durch Lebensmittel verursachte Erkrankungsfälle gemeldet, eine erschreckende Zahl. Da man Bakterien weder sehen noch schmecken oder riechen kann, sollte man besonders vorsichtig und hygienisch in der Küche arbeiten. Auch Schimmelpilze können gefährlich sein und produzieren zum Beispiel Mykotoxine, ein für uns schädliches Stoffwechselprodukt. mehr

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