Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Wiener Eiernockerln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die Halbschwestern der schwäbischen Spätzle, aber einfach durch ein Lochsieb gestrichen; als Beilage oder als ...

Weiterlesen

Radieschen-Kräuterquark mit Kartoffelrösti

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, für jeden Tag, preiswert und doch so lecker

Weiterlesen
Chlodnik

Chlodnik

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.9 / 5)

Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend

Weiterlesen

Oldenburger Kartoffelsuppe mit Grünkohl und gebratener Mettwurst

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Regional, saisonal, ein herzhaft-rustikaler bürgerlicher Eintopf.

Weiterlesen

Altenländer Apfeltraum mit Mascarpone

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das „Altenländer Apfel – Tiramisu“, regional, bodenständig, köstlich

Weiterlesen

Norddeutsche Birnensuppe mit „Armem Ritter“

Bewertung: (4.3 / 5)

Aus der mecklenburgischen Küche, modern überarbeitet, heiß und kalt zu reichen,

Weiterlesen

Kehdinger Schinkenbüdel aus den Alten Land

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Der kleine, leckere Schinken – Käse - Snack zum Bier oder Wein

Weiterlesen

Gebratene „Rheinische Blutwurst“ (Flönz) auf buntem Linsensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Regional, herzhaft, steckt voller Ballaststoffe, stimmig für jeden Tag

Weiterlesen

Apfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Bei kleinen und großen Feinschmeckern beliebt.

Weiterlesen

Original Wiener Krautfleckerl

Bewertung: (4.8 / 5)

Dieses klassische, fleischlose Gericht lebt von liebevoller Zubereitung und ausgewählten Zutaten.

Weiterlesen