Westfälische Käsetrüffel

2010-05-10
  • Portionen: 35
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Für ein regional bodenständiges Fingerfood, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 100 g fein geriebenes Pumpernickel
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g alter Gouda, gerieben
  • 2 El trockener Weißwein
  • Etwas Chili oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Das geriebene Pumpernickelbrot zunächst in einer Stielpfanne leicht anrösten und auf einen flachen Teller leeren, abkühlen lassen.

Schritt 2

Den geriebenen Gouda nach eigenem Geschmack mit Chili oder Cayenne würzen, mit der Butter und etwas Weißwein glatt verarbeiten.

Schritt 3

Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, durchkühlen lassen.

Schritt 4

Die Masse danach in Trüffelgröße zu Kugeln formen und in dem Pumpernickel wälzen, etwas andrücken.

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