Westfälische Käsetrüffel
2010-05-10- Portionen: 35
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 100 g fein geriebenes Pumpernickel
- 200 g weiche Butter
- 200 g alter Gouda, gerieben
- 2 El trockener Weißwein
- Etwas Chili oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Das geriebene Pumpernickelbrot zunächst in einer Stielpfanne leicht anrösten und auf einen flachen Teller leeren, abkühlen lassen.
Schritt 2
Den geriebenen Gouda nach eigenem Geschmack mit Chili oder Cayenne würzen, mit der Butter und etwas Weißwein glatt verarbeiten.
Schritt 3
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, durchkühlen lassen.
Schritt 4
Die Masse danach in Trüffelgröße zu Kugeln formen und in dem Pumpernickel wälzen, etwas andrücken.