Westfälische Käsetrüffel
- Portionen: 35
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Für ein regional bodenständiges Fingerfood, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 100 g fein geriebenes Pumpernickel
- 200 g weiche Butter
- 200 g alter Gouda, gerieben
- 2 El trockener Weißwein
- Etwas Chili oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Das geriebene Pumpernickelbrot zunächst in einer Stielpfanne leicht anrösten und auf einen flachen Teller leeren, abkühlen lassen.
Schritt2
Den geriebenen Gouda nach eigenem Geschmack mit Chili oder Cayenne würzen, mit der Butter und etwas Weißwein glatt verarbeiten.
Schritt3
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, durchkühlen lassen.
Schritt4
Die Masse danach in Trüffelgröße zu Kugeln formen und in dem Pumpernickel wälzen, etwas andrücken.
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