Münsterländer Hähnchenbrust auf einem Lauch-Pflaumengemüse

2007-02-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Etwas aus der Abteilung „ Alt hergebracht – neu überdacht “

Zutaten

  • 4 frische Hähnchenbrüste mit Flügelknochen
  • 100 g frische geputzte Hähnchenleber
  • 2 - 3 Schalotten, fein geschnitten
  • 100 g frische Steinchampignons, gehackt
  • 1 Tl Majoran, gehackt
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Für das Lauch - Pflaumengemüse:
  • 10 Stangen Frühlingslauch in 3 cm langen Stücken
  • 50 g Kurpflaumen
  • Etwas Cremè fraiche
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Reibekuchen:
  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 1 kleine, geriebene Zwiebel
  • 2 ganze Eier
  • 1 El Mehl
  • Etwas Butter und Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pilz - Leberfüllung:

Schritt 2

Die Champignons putzen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die geputzte Hähnchenleber klein würfeln, ebenso die Schalotten.

Schritt 4

Beides kurz und heiß in Butter anbraten, die Champignons dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran würzen, die gehackte Petersilie dazugeben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Hahnchenbrüste :

Schritt 6

Von der Fleischseite her, mit einem "Schmetterlingsschnitt " eine Tasche schneiden, auslegen ev. etwas plattieren, drücken.

Schritt 7

Die Hähnchenbrust füllen, mit Zahnstochern verschließen, äußerlich

Schritt 8

mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen und leicht mit Mehl bestäuben..

Schritt 9

Zunächst, auf der Fleischseite In Butterschmalz, 1 - 2 min.braun anbraten.

Schritt 10

Auf die Haut Seite drehen und ca.10 - 12 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischen durch begießen, anschließend dann 1 - 2 min. ausruhen lassen.

Schritt 11

Das Lauch-Pflaumengemüse:

Schritt 12

Die eingeweichten Pflaumen halbieren, den jungen Frühlingslauch putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden,.

Schritt 13

In brauner Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 14

Etwa 3 - 4 min. weiter schmoren, die Pflaumen dazu geben und

Schritt 15

mit 1 - 2 El Crème fraiche vollenden.

Schritt 16

In der Zwischenzeit krosse kleine Reibekuchen backen

Schritt 17

Anrichtevorschlag:

Schritt 18

Die Hähnchenbrust nur 2 mal tranchieren und auf / an dem Lauchgemüse anrichten, 3 - 4 kleine Reibekuchen dazu reichen.

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