Münsterländer Hähnchenbrust auf einem Lauch-Pflaumengemüse
2007-02-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 frische Hähnchenbrüste mit Flügelknochen
- 100 g frische geputzte Hähnchenleber
- 2 - 3 Schalotten, fein geschnitten
- 100 g frische Steinchampignons, gehackt
- 1 Tl Majoran, gehackt
- Etwas gehackte Petersilie
- Für das Lauch - Pflaumengemüse:
- 10 Stangen Frühlingslauch in 3 cm langen Stücken
- 50 g Kurpflaumen
- Etwas Cremè fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Reibekuchen:
- 400 g geschälte Kartoffeln
- 1 kleine, geriebene Zwiebel
- 2 ganze Eier
- 1 El Mehl
- Etwas Butter und Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pilz - Leberfüllung:
Schritt 2
Die Champignons putzen, säubern und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die geputzte Hähnchenleber klein würfeln, ebenso die Schalotten.
Schritt 4
Beides kurz und heiß in Butter anbraten, die Champignons dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran würzen, die gehackte Petersilie dazugeben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Hahnchenbrüste :
Schritt 6
Von der Fleischseite her, mit einem "Schmetterlingsschnitt " eine Tasche schneiden, auslegen ev. etwas plattieren, drücken.
Schritt 7
Die Hähnchenbrust füllen, mit Zahnstochern verschließen, äußerlich
Schritt 8
mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen und leicht mit Mehl bestäuben..
Schritt 9
Zunächst, auf der Fleischseite In Butterschmalz, 1 - 2 min.braun anbraten.
Schritt 10
Auf die Haut Seite drehen und ca.10 - 12 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischen durch begießen, anschließend dann 1 - 2 min. ausruhen lassen.
Schritt 11
Das Lauch-Pflaumengemüse:
Schritt 12
Die eingeweichten Pflaumen halbieren, den jungen Frühlingslauch putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden,.
Schritt 13
In brauner Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 14
Etwa 3 - 4 min. weiter schmoren, die Pflaumen dazu geben und
Schritt 15
mit 1 - 2 El Crème fraiche vollenden.
Schritt 16
In der Zwischenzeit krosse kleine Reibekuchen backen
Schritt 17
Anrichtevorschlag:
Schritt 18
Die Hähnchenbrust nur 2 mal tranchieren und auf / an dem Lauchgemüse anrichten, 3 - 4 kleine Reibekuchen dazu reichen.