Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Friesische Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Die traditionell „Knicksupp“, für den Herbst oder Winter, aber auch als Kaltschale im Sommer

Weiterlesen

Frittierte Watan mit Pfifferlingsfülle, auf Schnittlauchsauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal, sommerlich, fleischlos, das schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Errötende Jungfrau mit Pumpernickel

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Aus Oma`s Kochbuch von 1920, althergebracht, modern überarbeitet

Weiterlesen

Chou farci

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Die französische Variante der Wirsingrouladen mit Kastanienfüllung

Weiterlesen

Büsumer Krabbencocktail

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Dieser leckere Krabbencocktail wird in ganz Norddeutschland geschätzt und ist einfach und schnell gemacht.

Weiterlesen

Lammkarree unter der Oliven-Senf-Kruste

Rezeptart: Küche: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

„Herrlisch französisch“. Wer kann da wiederstehen?

Weiterlesen

Grünes Fisch – Garnelencurry mit Thai Basilikum

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Für die Liebhaber von Currygerichten, fruchtig-pikant, einfach und schnell

Weiterlesen

Soljanka

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Der Klassiker, das Nationalgericht der osteuropäischen Küche, hier neu überdacht

Weiterlesen

Oldenburger Grünkohl mit Zanderfilet und Krabben-Aquavitsoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Althergebracht, modern gekocht, regional, typisch

Weiterlesen

Rote-Beete-Carpaccio mit gerösteten Walnüssen und Hüttenkäse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Eleganter, frischer Salat für jeden Tag, stimmig, lecker, tolles Geschmackserlebnis

Weiterlesen