Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Sardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.

Weiterlesen

Bienmesabe

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Die tolle, kinderleichte „kanarisches Mandelspeise“, der Spanienurlaub lässt grüßen

Weiterlesen
Der süße, französische Klassiker: Macarons

Macarons noir, „Herrlich Französisch“

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Köstliches, französisches Teegebäck "zum Niederknien" - Macarons noir, knusprig mit Schmelz.

Weiterlesen

Gargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen

Weiterlesen

Herzhafte Mini-Quiches mit Speck, Lauch und Käse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Fürs Fingerfood Buffet oder als kleiner, delikater Snack zum Glas Wein

Weiterlesen

Sauce Provencale

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Der Klassiker, zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch

Weiterlesen

Feine, hausgemachte Trüffelnudeln

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, edel und hausgemacht, das ist der Unterschied

Weiterlesen

Buntes Rösti – Baguettes

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Warum so oft Pizza und nicht einmal den „Kultsnack für jeden Tag“, ein Rösti-Baguette

Weiterlesen

Gefüllte Pflaumen in Bierteig auf Zimtschaum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach und schnell, lecker

Weiterlesen

Edle Lachs – Garnelenspieße auf Fenchel – Tomaten mit Pernod

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Für den Holzkohlegrill oder in der Pfanne, als Hauptgang oder als Vorspeise, super als Grillgericht

Weiterlesen