Bienmesabe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Die tolle, kinderleichte „kanarisches Mandelspeise“, der Spanienurlaub lässt grüßen
Zutaten
- 175 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 Eigelbe
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 400 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mandeln zunächst in einer Stielpfanne in etwas Öl unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Die Zitronenschale und den Zimt verrühren.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Den Zucker mit dem Wasser ca. 15 min. zu einem klaren, dickflüssigen Läuterzucker „Sirup ähnlich“ einkochen.
Schritt4
Die vorbereiteten Mandeln dazu geben und die Masse auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren „dicklich“ reduzieren lassen.
Schritt5
Zurückziehen und die Eigelbe einzeln unterrühren.
Schritt6
Noch einmal etwas vorsichtig erhitzen, bis die Bienmesabe anzieht. Vom Feuer nehmen und auf Eiswasser kalt rühren.
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