Sardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.
Zutaten
- 1 kleines Päckchen Fertig – Blätterteig aus dem Supermarkt
- 1 kleines Gläschen Sardellen in Öl
- 1 Eigelb,mit 3 El Milch, verklappert
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blätterteig Plättchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und rechteckig etwas dünner, auf eine Länge von 12 – 15 cm ausrollen
Schritt2
Die Sardellen aus dem Öl nehmen und in der Länge halbieren.
Schritt3
Im Abstand von 2 cm auf der gesamten Fläche des Teiges als Streifen auslegen, Vorgang wiederholen, bis die Sardellen verbraucht sind. Die Abstände dazwischen, mit der „Eistreiche“ bepinseln.
Schritt4
Eine gleichgroße, ebenfalls dünn ausgerollte Blätterteigplatte darüber geben und die Zwischenräume etwas andrücken.
Schritt5
Die einzelnen Segmente mit einem Teigrädchen trennen, (Etwa
Schritt6
3 – 4 cm dick) und einzeln Streifen 3 - 4 mal drehen.
Schritt7
Leicht mit der "Eistreiche" bepinseln und mit Abstand auf ein mit Mehl leicht bestäubtes Backblech legen.
Schritt8
Ca. 20 min. ruhen lassen.
Schritt9
Danach für 7 – 8 min in den auf 180 ° C im vorgeheizten Backofen, . schieben. Leicht bräunen und mit einer Palette vom Backblech nehmen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Schmecken am Besten heiß, direkt aus dem Ofen zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.
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