Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

westfälisches-Kutschergulasch

Westfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Westfälisches Kutschergulasch ist ein klassisches westfälisches Herrengericht. Und wie es sich für ein Herrengericht gehört, ...

Weiterlesen
Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbstgemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Eierlikör ist doch etwas für ältere Damen, so die landläufige Meinung! Dabei ist der lecker- ...

Weiterlesen
caramel-2201902_1920

Hausgemachte Butterkaramellbonbons

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Das perfekte Rezept für Karamell-Fans und um Kinder glücklich zu machen: Hausgemachte Butterkaramellbonbons. Der Vorteil ...

Weiterlesen
muesli-2109098_1920

Hausgemachter Früchteriegel

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Es muss nicht immer ein Schokoriegel sein – das beweist dieser hausgemachte Früchteriegel. Im Gegensatz ...

Weiterlesen
potato-gratin-61106_960_720

Mediterranes Kartoffelgratin mit Mozzarella

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Das klassische, französische Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage oder kann je nach Kombination sogar zum ...

Weiterlesen

Orangen – Pralinen mit zweierlei Schokolade

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Schokolade macht ja bekanntlich glücklich, besonders diese kleine Kunstwerke, die jedes Herz höher schlagen lassen. ...

Weiterlesen
Rote Beete selber einlegen

Vinigret – traditioneller russischer Rote Bete-Salat

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Ein traditioneller russischer Salat mit roter Beete, Salzgurken und russischem Sauerkraut. Er wird gern sowohl ...

Weiterlesen

Pampuschki – kleine Brötchen russischer/ukrainischer Art

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Die Pampushki – kleine weiche Brötchen, die meist zum Borschtsch gereicht werden, sind ein traditioneller ...

Weiterlesen
westfaelische-kartoffelsuppe

Französische Kartoffelsuppe

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, sie gehört hierzulande zu den beliebten Eintopfgerichten. ...

Weiterlesen

Eierstich – Royal

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Wie macht man eigentlich diese beliebte Suppeneinlage? Nichts einfacher als das!

Weiterlesen