Rezeptart: National / Regional
Zum Thema Suppe kennt jeder die berühmten Redewendungen: Das Salz in der Suppe sein, das Haar in der Suppe suchen und finden, die selbst eingebrockte Suppe auslöffeln, jemandem in die Suppe spucken oder sie versalzen. Eine schmackhafte Suppe ist etwas für jede Jahreszeit. Im Sommer verzaubern uns die kalten Süppchen mit frischen saisonalen Sommer Gemüse und im Herbst und Winter halten uns deftige Eintöpfe und Suppen warm und lassen es uns warm ums Herz werden. Das Wunderbare an der Suppe ist, dass sie so viele verschiedene Texturen und Geschmäcker annehmen kann: Von Sämig über cremig zu klar und von fruchtig-süß über sauer bis pikant und scharf. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und finden Sie das passende saisonale, internationale, gesunde, deftige Suppen-Gericht, mit dem Ihnen warm ums Herz wird.
Hähnchen Cassoulet
Es wird mal wieder Zeit etwas Frankreich in unserer Küche zu bringen: Das Hähnchen Cassoulet ...
WeiterlesenCalzone mit Schinken und Champignons
Calzone steht im italienisch für „Hose“ und ist eigentlich eine zusammengeklappte Pizza mit knusprigem Teig, ...
WeiterlesenSaure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland
Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...
WeiterlesenRheinische Buttermilch-Bohnensuppe
Die Buttermilch-Bohnensuppe ist eine rheinische Spezialität aus dem Kölner Raum. Im Hochsommer ist man sie ...
WeiterlesenAsiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer
Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...
WeiterlesenHähnchenkeulen-Cassolette
Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs. Wird ...
WeiterlesenWestfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons
Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...
WeiterlesenWirsingschmortopf mit Lammhackfleisch
Zur Winterzeit, wenn es draußen kalt und regnerisch ist, ist „Wirsing – Time“. Das ist ...
WeiterlesenRussische Kohlsuppe – „Schtschi“
Traditionell im Steinofen in einem großen Topf für die ganze Familie zubereitet, zählen die Schtschi ...
Weiterlesen