L'Italie Salute! Die zugleich berühmteste und beliebteste Suppe aus Italien ist wohl die
klassische italienische Minestrone. Mit dem vegetarischen Nationalgericht bringen Sie nicht nur den Geschmack Italiens nach Hause. Die Minestrone ist auch eine wahre Vitaminbombe, mit der Sie ihr Immunsystem stärken. Neben Tomaten und Staudensellerie, werden auch Karotten, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln für die Zubereitung verwendet. Übersetzt bedeutet „Minestrone“ so viel wie „dicke Suppe“. Damit ist auch schon geklärt, wie die perfekte Konsistenz der Minestrone auszusehen hat.
Neben der
traditionellen Kartoffelsuppe, der
deftigen Gulaschsuppe und der
herbstlichen Kürbissuppe, gehört auch die
Tomatensuppe zu den beliebtesten Suppen der Deutschen. Liebhaber der heimisch-traditionellen Tomatensuppe kommen auch bei ihrem spanisch-portugiesischen Pendant, der
Gazpacho, auf ihre Kosten. Neben den Tomaten erhält die Gazpacho ihren charakteristischen Geschmack durch die weiteren Hauptzutaten Knoblauch, Paprika, Olivenöl und (Balsamico-)Essig. Tabasco und Chili verleihen der kaltangerichteten spanischen Gemüsesuppe einen besonderen Pfiff.
Wenden wir uns der deutsche Küche zu, so ist der Vielfalt der Suppen keine Grenze gesetzt. Vor allem Regional gibt es viele spannende feine Unterschiede und Besonderheiten. Wie wäre es beispielsweise mit einer
Suppe aus dem hohen Norden? Wie sagt man dort so schön:
Moin moin!Nu Ma Butter bei die Fische! Die
Büsumer Krabbensuppe ist eine köstliche Suppen-Delikatesse aus dem Schleswig-Holsteinischen Dithmarschen. Und wie sollte es anders sein, werden natürlich unsere heimischen zarten Nordseekrabben für die Suppe verwendet. Als Basis dient eine Rindfleischbrühe. Ihren unvergesslichen Geschmack erhält die Krabbensuppe durch das Flambieren mit Cognac oder alternativ Weinbrand. Schön angerichtet mit einem feinen Klecks Creme Fraiche und einem Dill- oder Petersilienzweig ist die Suppe auch optisch ein toller Hingucker. Also nich lang schnacken und einfach mal ausprobieren. Krabbenliebhaber kommen bei der traditionellen Suppe zweifelsfrei auf ihre Kosten!
Und auch bei unseren Nachbarn, den Holländern, lässt sich ein wahrer Suppen-Schmaus finden: Die
Käsesuppe “Holländische Art” ist ein herzhafter Geheimtipp für jede Party. Das Das Schweinemett als Einlage macht nicht nur satt, sondern verleiht der Suppe auch eine tolle aromatische Note. Lassen Sie sich von der Vielfalt an Suppen-Rezepten inspirieren! Nicht nur international, auch regional haben Suppen viel zu bieten!