Hausfrauen Soße
2009-12-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.6 / 5)
21 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
233,5 -
Eiweiß (g)
2,97 -
Fett (g)
18,86 -
KH (g)
12,59 -
Cholesterin (mg)
59,38
Für Matjes, Bismarck Heringe, Heringsstipp, Heringshappen
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
- 2 Äpfel, sauer
- 1 Gewürzgurke in dünnen Scheiben
- 125 ml saure Sahne
- 125g Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund frischer Schnittlauch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Äpfel mit etwas Zitronensaft marinieren, um ein Anlaufen zu verhindern.
Schritt 2
Mit den Gurken und den Zwiebeln mischen, pfeffern, kaum salzen etwas zuckern.
Schritt 3
Alles mit der sauren Sahne mischen, nachschmecken und über die Bismarck Heringe oder Matjesfilets anrichten; mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen.