Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Olivenpaste auf Brot

Olivenpaste mit Frischkäse

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Für Bruschetta, als Dip oder Brotaufstrich

Weiterlesen

Verjus – Portwein Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Verjus, der Saft unreifer Weintrauben statt Essig, verleiht Fischgerichten eine angenehm fruchtig - säuerliche Note.

Weiterlesen

Bärlauch Pesto

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem in der Sommerlichen Kräuterküche

Weiterlesen

Caesars Salat Dressing

Rezeptart: , , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Original, der Italo - amerikanischen Küche, zu Römersalat mit Croutons

Weiterlesen
Duxelles: Vorbereitung

Duxelles – Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur eine Pilzfarce, sondern eine tolle Pilzsauce / Auflage zu Kurzgebratenem

Weiterlesen

Speck – Zwiebelschmelze

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Leberknödel, Blutwurst, Erbspüree oder Kartoffelstampf

Weiterlesen

Bavaria – Blue Sauce

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu fleischloser Pasta, Gnocchi, herzhaft, für jeden Tag

Weiterlesen

Zwiebel – Bier – Majoran – Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Bodenständig - holsteinisch, zu kurz Gebratenem wie Schweinefilet, Steaks oder auch Braten, etc.

Weiterlesen

Rotwein – Rosinen – Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Hamburger Gänsekeulen, traditionell, bodenständig

Weiterlesen

Newborg Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Für das feine Hummer - Ragout, immer wieder eine köstliche Vorspeise

Weiterlesen