Newborg Sauce
2012-10-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für das feine Hummer – Ragout, immer wieder eine köstliche Vorspeise
Zutaten
- 1 Gläschen Hummer - oder Fischfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 30 g Hummerbutter
- 10 g Butter
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 El Mehl
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 2 cl trockener Sherry
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/2 Tl Tomatenmark
- Salz, etwas Cayenne Pulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten in der Hummerbutter und der Butter glasig anschwitzen und den Ansatz mit dem Cognac flambieren.
Schritt 2
Das Mehl und dazu geben, etwas "ausschwitzen lassen, dann folgt das Tomatenmark. Mit dem Weißwein und den Hummerfond aufgießen, 5 - 6 min. leise ausköcheln lassen.
Schritt 3
Frische Champignon Würfel und das vorbereitete Hummerfleisch dazu geben, mit dem Sherry und Cayenne pikant nachschmecken.
Schritt 4
Das Ragout nunmehr wieder in die halbierten Hummerschalen füllen, mit etwas frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan bestreuen.
Schritt 5
Bei Oberhitze 180° - 200 ° C Oberhitze, ca. 15 min. im Backofen appetitlich bräunen
Schritt 6