Rezeptart: Kartoffelgerichte

Kaum ein anderes Lebensmittel kann es in Beziehung Geschmacksvielfalt und Zubereitungsvielseitigkeit mit der Kartoffel aufnehmen, sodass man sie getrost 365 Tage im Jahr auf den Tisch bringen könnte. Deutschland ist das Land der "Kartoffelesser" gibt es unendlich viele Kartoffelgerichte: Selbst jenseits des "Weißwurstäquators", wo eigentlich die Mehlspeisen vorherrschen, sind Gerichte mir Kartoffeln von den Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Bei uns gibt es Kartoffelrezepte von schnell bis aufwendig, herzhaft bis süß und bodenständig bis raffiniert. Wie immer natürlich "handverlesen", sauber und verständlich strukturiert in variantenreichen Zubereitungen. Wir wünschen Ihnen nun viel Spass beim nachkochen und ausprobieren!

Kartoffel – Gemüse Strudel mit Schnittlauch Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Fleichlod, herzhaft „schmackige“, abwechslungsreiche Alltagsküche und dabei so schnell gemacht

Weiterlesen

Rosmarin Kartoffelfächer mit Knoblauch aus dem Ofen

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Der mediterrane Kartoffelsnack, ideal für den Grillabend, als Beilage oder auf dem Garten ...

Weiterlesen

Französischer Kartoffelsalat von lila Kartoffeln

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Passt zu Vielem, der optisch etwas andere Kartoffelsalat

Weiterlesen
Hachis Parmentier Rezept

„Hachis Parmentier“ – Französischer Kartoffel / Hackfleischauflauf

Bewertung: (3.2 / 5)

"Hachis Parmentier" ist ein frz. Auflauf bestehend aus Kartoffelstampf und Rinderhack oder auch "Halb und ...

Weiterlesen

Kartoffel – Polpette mit Schafskäse

Rezeptart:
Bewertung: (3.2 / 5)

Herzhaft, fleischlos, abwechslungsreiche, preiswerte Alltagsküche

Weiterlesen

Kartoffel – Pizza

Rezeptart:
Bewertung: (3.2 / 5)

Etwas für die ganze Familie, einfach, schnell und preiswert.

Weiterlesen

Mediterranes Kartoffelgratin mit Mozzarella

Bewertung: (3 / 5)

Das klassische, französische Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage oder kann je nach Kombination sogar zum ...

Weiterlesen

Dauphin Kartoffeln (Kronprinzen Kartoffeln)

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Zarte, knusprige Kartoffelkrusten, gehen auf A. Escoffier zurück, zu Ehren des Prinzen von Wales

Weiterlesen

Bäckerin Kartoffeln, „Pommes Boulangère“

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Klassisch, köstlich, zu Lammbraten

Weiterlesen

Rösti aus rohen Kartoffeln

Bewertung: (0 / 5)

Rösti gibt es in der Schweiz in verschiedenen Varianten, es herrscht ein "Glaubenskrieg" darüber,ob die ...

Weiterlesen