Französischer Kartoffelsalat von lila Kartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Passt zu Vielem, der optisch etwas andere Kartoffelsalat
Zutaten
- 800 g lila Kartoffeln
- 400 g kleine, junge „Bobby Böhnchen
- 1 Stiel frisches Bohnenkraut, gezupft
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
- 500 g guter, stückiger Thunfisch in Lake
- 1 kleines Bund Radieschen, geviertelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- ¼ l Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 6 El Weißweinessig
- 1 El Senf
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die in Salzwasser gekochten lila Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt3
Die Böhnchen waschen, fädeln und in kochendem Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren.
Schritt4
Prüfen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben.
Schritt5
Die Marinade:
Schritt6
Die Brühe, Essig, dem Weißwein und den Zwiebeln kurz aufkochen, zurückziehen und mit dem Senf, Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Salz kräftig abschmecken.
Schritt7
Heiß über die Kartoffeln und Bohnen geben, durchschwenken damit die Kartoffelstärke eine gewisse Bindung hervorruft.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Nachschmecken und zunächst die Radieschen und die Thunfischstücke unterheben.
Schritt10
Erst jetzt das Olivenöl darüber geben und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Schritt11
Gern garniere ich noch mit einigen Eiersechsteln.
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