Bäckerin Kartoffeln, „Pommes Boulangère“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 10m
Klassisch, köstlich, zu Lammbraten
Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- 300 ml brauner Lammfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Butter
- 1/2 Bündchen frisch gehackte Petersilie
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne glasig anschwitzen und in einet ausreichend großen, ausgebutterte Auflaufform verteilen.
Schritt2
Die rohen Kartoffeln "aufgefächert" in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darüber geben, salzen und pfeffern.
Schritt3
Mit dem Lammfond aufgießen und für ca. 30 min. in den auf
Schritt4
180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt5
Gern überbacke ich meine Bäckerin Kartoffeln mit frisch gehobeltem Bergkäse für weitere 5 - 10 min. unter den Grillstäben.
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