Bäckerin Kartoffeln, „Pommes Boulangère“
2012-10-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Klassisch, köstlich, zu Lammbraten
Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- 300 ml brauner Lammfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Butter
- 1/2 Bündchen frisch gehackte Petersilie
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne glasig anschwitzen und in einet ausreichend großen, ausgebutterte Auflaufform verteilen.
Schritt 2
Die rohen Kartoffeln "aufgefächert" in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darüber geben, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Mit dem Lammfond aufgießen und für ca. 30 min. in den auf
Schritt 4
180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Gern überbacke ich meine Bäckerin Kartoffeln mit frisch gehobeltem Bergkäse für weitere 5 - 10 min. unter den Grillstäben.
verfasst von Steiner, Wolfgang on 12/06/2024
Das ist das einzige Rezept, welches richtig klassisch zubereitet ist. Klasse. Kartoffeln eventuell etwas länger im Ofen lassen, Lammfond/ Lammjus ist klassisch, mache ich bei Kalbsmedaillons auch mit Kalbsfond oder Kalbsjus. Alle anderen Rezepte kann man machen, haben aber mit dem Original nichts zu tun.