Bäckerin Kartoffeln, „Pommes Boulangère“

2012-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 10m
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Klassisch, köstlich, zu Lammbraten

Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 300 ml brauner Lammfond, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 1/2 Bündchen frisch gehackte Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Stielpfanne glasig anschwitzen und in einet ausreichend großen, ausgebutterte Auflaufform verteilen.

Schritt 2

Die rohen Kartoffeln "aufgefächert" in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darüber geben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Mit dem Lammfond aufgießen und für ca. 30 min. in den auf

Schritt 4

180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Gern überbacke ich meine Bäckerin Kartoffeln mit frisch gehobeltem Bergkäse für weitere 5 - 10 min. unter den Grillstäben.

Rezeptart:

Comment (1)

  1. verfasst von Steiner, Wolfgang on 12/06/2024

    Das ist das einzige Rezept, welches richtig klassisch zubereitet ist. Klasse. Kartoffeln eventuell etwas länger im Ofen lassen, Lammfond/ Lammjus ist klassisch, mache ich bei Kalbsmedaillons auch mit Kalbsfond oder Kalbsjus. Alle anderen Rezepte kann man machen, haben aber mit dem Original nichts zu tun.

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