Kartoffel – Pizza
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Etwas für die ganze Familie, einfach, schnell und preiswert.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Kochschinken in 2x2 cm große Blätter geschnitten
- 150 g würzigen Gouda, grob gehobelt (Pizzakäse)
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Broccoliköpfchen
- 3 - 4 mittelgroße Tomaten
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln, halb gar, mit etwas Kümmel kochen.
Schritt3
Pellen und auf der Küchenreibe grob in Streifen hobeln.
Schritt4
Den Paprika putzen, vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Schritt5
Den Broccoli kurz in Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren und in kleine Röschen schneiden.
Schritt6
Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz brühen, abschrecken, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt7
Die Kartoffel - Pizza:
Schritt8
Die Kartoffelstreifen portionsweise ,in eine große Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, etwas andrücken, salzen, pfeffern.
Schritt9
Wie einen großer Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 4 - 5 min., goldgelb braten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen und auf ein Backblech setzen..
Schritt10
Die Kartoffe - Pizza nunmehr gleichmäßig mit Tomatenscheiben, Schinken, buntem Paprika und Broccoliröschen belegen.
Schritt11
Mit Pizzakäse bestreuen und für 10 - 12 min. in den auf 180^ C vorgeheizten Backofen schieben; appetitlich, goldbraun überkrusten.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
In Stücke portionieren und einen bunten Salat nach Marktangebot dazu servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(3.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept