Rezeptart: Fleischgerichte
Fleisch ist ein wertvolles, aber auch empfindliches Lebensmittel, bei dessen Verarbeitung größte Sorgfalt und maximale Hygiene herrschen muss. Wenn das Fleisch in der Ladentheke hellrot leuchtet und glänzend aussieht, dann wirkt es auf das menschliche Auge frisch und saftig. Das hängt in erster Linie von der Fleischart und dem Alter der Tiere ab. Bei der Fleischqualität ist aber genau das Gegenteil der Fall, da gereiftes Fleisch besser schmeckt.
Wildschweins – Krautfleisch mit Petersilien – Schwenkkartoffeln
Jagdzeit, Wildzeit, „Alles in einem Topf, einfach und schnell gemacht, eine leckeres Wildschweins – Krautfleisch
WeiterlesenHirschroulade „Nach Art meiner Großmutter“
Das Familienrezept meiner alten Dame, herrlich "schmackig".
WeiterlesenEntenbrust Sous Vide
Das GekonntGekocht Rezept für Entenbrust Sous Vide begeistert nicht nur Hobbyköche und Liebhaber der gehobenen ...
WeiterlesenGefüllte Ente
Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. Sobald ...
WeiterlesenWild Sauce „Sauce Gibier“
Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...
WeiterlesenWestfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck
Für Liebhaber der westfälischen Küche ist der althergebrachte, westfälische Hackfleisch-Wirsing-Auflauf genau das Richtige! Ein saisonales, ...
WeiterlesenKalbsblankett, „Blanquette de veau“
Kalbsblankett oder Kalbsragout – Auf der einen Seite des Rheins heißt es „Blanquette de veau„, ...
WeiterlesenWestfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel
Westfälisches Kutschergulasch ist ein klassisches westfälisches Herrengericht. Und wie es sich für ein Herrengericht gehört, ...
WeiterlesenLamm Navarin mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln
Das beliebte Gericht aus der französischen Regionalküche
Weiterlesen