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Lamm Navarin mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Zubereitungszeit: 1:10 h
  • Fertig in 1:35 h

Das beliebte Gericht aus der französischen Regionalküche

Zutaten

  • Für den Lamm Navarin - Ansatz:
  • 1 kg mageres Lammragout aus der Schulter geschnitten
  • 300 ml brauner Lamm - oder Kalbsfond
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 5 - 6 ganze, gedrückte Knoblauchzehen
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Puderzucker
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 50 ml roter Portwein
  • 1 El Olivenöl zum anbraten
  • 1 Lorbeerblatt, 3 Nelkenköpfe, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 El frischer, gehackter Rosmarin
  • Das Frühlingsgemüse / Kartoffeln:
  • 125 g gleichmäßig kleine Schalotten, ev. halbiert
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln, geputzt, in 4 cm großen Stücken
  • 2 Stangen Staudensellerie in 4 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroßer Kohlrabi in 4 cm großen Stücken
  • 600 g geschälte Kartoffeln in 4 cm großen Würfeln 10 Kirschtomaten ohne Blüte
  • 300 g T.K. feine Erbsen
  • 1 Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt

Zubereitungsart

Schritt1

Die Ragout Stücke salzen und pfeffern, in einem ausreichend großen Bräter in 3 Partien anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt2

Die gewürfelten Zwiebeln in den Bratenansatz geben und mit dem Puderzucker bestäuben. Dann folgt das Tomatenmark, zusammen anschwitzen und mit dem Rot - und Portwein ablöschen.

Schritt3

Fast völlig reduzieren lassen, den braunen Lamm - oder Kalbsfond aufgießen, das Fleisch wieder zufügen.

Schritt4

Ebenso die Gewürze (In einem Laschen - Teebeutel) der Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen.

Schritt5

Bei 160 ° C für 1 Stunde, abgedeckt auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Schritt6

Danach das Fleisch prüfen, ev. etwas weiter schmoren, dann heraus nehmen.

Schritt7

Nach Gar - Punkt die Kartoffeln, Kohlrabi, Staudensellerie und Schalotten für knapp 15 min. in den Schmorfond geben.

Schritt8

Zuletzt folgen für weitere 10 min. die Frühlingszwiebeln und die T. K. - Erbsen und die Kirschtomaten.

Schritt9

Nachschmecken und mit den Fleischwürfeln in tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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