Schokoladen-Karamell-Tarte-Tatin mit Bananen

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 30m
  • Fertig in 45m

Etwas für die Kids und Kindergeburtstag

Zutaten

  • Für eine 26 cm große Tarte Form:
  • 300 g Fertig - Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
  • 5 Stück, nicht zu reife Bananen
  • 2 Tl schwarzes Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft und etwas Abrieb
  • 20 g kalte Butter
  • 80 g schwarze Schokolade, zerbröckelt

Zubereitungsart

Schritt1

Den Zucker schmelzen, goldbraun karamellisieren; die Pfanne zurück ziehen und mit dem Orangensaft ablöschen.

Schritt2

Noch einmal "aufstoßen" lassen und die Butter dazu geben.

Schritt3

Dann folgt die gebröckelte Schokolade; zerfallen lassen, auflösen, glatt rühren.

Schritt4

Nunmehr den Schokoladen Karamell in die Tarte Form gießen und die halbierten Bananen mit der Schnittfläche nach unten, flächendeckend verteilen.

Schritt5

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ausschneiden und mit etwas angerührtem Kakaopulver bestreichen.

Schritt6

Der Tarte Form anpassen, seitlich etwas andrücken, oberhalb mit einer Tischgabel einige Male einstechen. Für 30 min., auf der mittleren Schiene, in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt7

Danach herausnehmen und über Kopf stürzen,Teig unten, Bananen oben.

Schritt8

Schmeckt lauwarm am Besten, dazu passt geschlagene Sahne oder Vanille Eiscreme.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Panettone Muffins

  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

  • Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert