Schokoladen-Karamell-Tarte-Tatin mit Bananen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Etwas für die Kids und Kindergeburtstag
Zutaten
- Für eine 26 cm große Tarte Form:
- 300 g Fertig - Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
- 5 Stück, nicht zu reife Bananen
- 2 Tl schwarzes Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 100 ml Orangensaft und etwas Abrieb
- 20 g kalte Butter
- 80 g schwarze Schokolade, zerbröckelt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker schmelzen, goldbraun karamellisieren; die Pfanne zurück ziehen und mit dem Orangensaft ablöschen.
Schritt2
Noch einmal "aufstoßen" lassen und die Butter dazu geben.
Schritt3
Dann folgt die gebröckelte Schokolade; zerfallen lassen, auflösen, glatt rühren.
Schritt4
Nunmehr den Schokoladen Karamell in die Tarte Form gießen und die halbierten Bananen mit der Schnittfläche nach unten, flächendeckend verteilen.
Schritt5
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ausschneiden und mit etwas angerührtem Kakaopulver bestreichen.
Schritt6
Der Tarte Form anpassen, seitlich etwas andrücken, oberhalb mit einer Tischgabel einige Male einstechen. Für 30 min., auf der mittleren Schiene, in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt7
Danach herausnehmen und über Kopf stürzen,Teig unten, Bananen oben.
Schritt8
Schmeckt lauwarm am Besten, dazu passt geschlagene Sahne oder Vanille Eiscreme.
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