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Schokoladen Torte

  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 20m

Traditioneller Schokoladenkuchen für familiäre Anlässe, einfach und schnell, gut haltbar

Zutaten

  • Für eine 24 cm große Springform:
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 3 - 4 El Wasser
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst die Springform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.

Schritt2

Die Schokoladen mit dem Zucker und dem Wasser erwärmen, schmelzen lassen.

Schritt3

Die Butter stückweise drunter rühren, vom Herd nehmen. Nach und die Eier unterheben und dabei kräftig 2 - 3 min. schlagen. Nunmehr das gesiebte Mehl nach und nach unterheben und in die vorbereitete Form füllen.

Schritt4

Für ca. 55 min. bei 180 ° C auf der untersten Schiene backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat, der Schokoladenkuchen innen aber noch schön saftig ist.

Schritt5

Heraus nehmen, auskühlen lassen, mit einer großen Portion Schlagrahm servieren.

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