Schokoladen Torte
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Traditioneller Schokoladenkuchen für familiäre Anlässe, einfach und schnell, gut haltbar
Zutaten
- Für eine 24 cm große Springform:
- 250 g Mehl, gesiebt
- 250 g dunkle Schokolade
- 3 - 4 El Wasser
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Springform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.
Schritt2
Die Schokoladen mit dem Zucker und dem Wasser erwärmen, schmelzen lassen.
Schritt3
Die Butter stückweise drunter rühren, vom Herd nehmen. Nach und die Eier unterheben und dabei kräftig 2 - 3 min. schlagen. Nunmehr das gesiebte Mehl nach und nach unterheben und in die vorbereitete Form füllen.
Schritt4
Für ca. 55 min. bei 180 ° C auf der untersten Schiene backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat, der Schokoladenkuchen innen aber noch schön saftig ist.
Schritt5
Heraus nehmen, auskühlen lassen, mit einer großen Portion Schlagrahm servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept