Gefüllter Prasselkuchen mit Streuseln und Mascarpone
2013-01-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 g aufgetauter T.K. Blätterteig
- Für die Streusel:
- 85 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Mascarpone Sahne:
- 120 g Mascarpone
- Mark 1 Vanillestange
- 1 Becher geschlagene Sahne
- 1 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Streusel:
Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz verrühren und nach und nach das Mehl dazu geben bis eine „bröselige Konsistenz entsteht.
Schritt 3
Dann den Teig zwischen den Händen „krümelig “ verreiben oder durch ein sehr grobes Sieb drücken. Nicht zu lange zwischen den Händen reiben, weil die Streusel sonst zu hart werden.
Schritt 4
Der Kuchen:
Schritt 5
Den aufgetauten Blätterteig auf dem flachen Backblech auslegen. Die Oberseite leicht befeuchten und die Streusel gleichmäßig verteilen.
Schritt 6
Bei 200 ° C im vorgeheizten Ofen etwa 12 min. hellbraun backen, abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden, waagerecht mit einem scharfen Messer teilen.
Schritt 7
Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanille Mark glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf die Böden streichen, füllen.